Новости

Российский урожай посрамит скептиков

Общий объем урожая зерновых в России в 2013 году должен превысить 90 млн тонн. Как сообщает ИТАР-ТАСС, данный прогноз озвучил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в кулуарах конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий». По мнению Федорова, страну ждут рекордные урожаи по другим видам сельскохозяйственных культур.

«Наши скептики спорили: будет 80 млн тонн зерновых, или 85, говорили, что не дотянем до 90 млн тонн – заметил Федоров. - Но по сегодняшним показателям мы уверенно говорим, что 90 млн тонн и даже больше зерна, зернобобовых мы дадим».

Федоров заявил, что это важно не только для производителей зерна, но и для потребителей молочной, животноводческой продукции, так как на зерновых держится все сельское хозяйство.
Глава Минсельхоза РФ отметил, что по некоторым позициям страну ждут рекордные показатели сбора урожая, которых не было не только в современной России, но и в советский период. Он отметил небывалый рост урожая кукурузы на зерно, которая «очень мощно поддерживает животноводство». По словам Федорова, в РФ до сих пор продолжают кормить животных продовольственным зерном, что очень плохо.

Министр заявил, что Россия получит рекордный урожай рапса, а значит и рапсового масла, выйдет на рекордные позиции по производству подсолнечного масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.