Новости

Очистим до единого зернышка!

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_ochistmzerno.jpg

Новая производственная мощность открылась на ООО «Мельник».

В ближайшее время на базе ООО «Мельник» откроется новая производственная линия по очистке зерна. Впрочем, некоторые региональные СМИ назвали этот недавно построенный объект семенным заводом. За разъяснениями, а также за дополнительными подробностями мы обратились к генеральному директору предприятия Андрею Майданюку.

-    Как же все-таки называется эта новая производственная мощность предприятия?
-    Я лично предпочитаю называть ее зерноочистительной линией. Она представляет собой линию для очистки зерна с сушилкой. Не думаю, что разница в терминах является столь существенной. В любом случае, объект очень важен для нашего предприятия и всего холдинга.
-    Когда началось строительство этой линии?
-    Нынешней весной, в апреле. Еще лежал снег, а у нас уже начались
проектировочные и монтажные работы. У нас уже был составлен
конкретный план, которому мы и следовали. Основные работы по строительству и монтажу были закончены совсем недавно. Сейчас идет некоторая доработка, после чего мы официально объявим о ее открытии.
-    То есть, эта линия будет принимать зерно будущего урожая?
-    Разумеется. Именно на это и был расчет. Эта линия может осуществлять подработку, сортировку продовольственного зерна — примерно 50 тонн в час; подработку, сортировку семенного зерна — около 10 тонн в час; а также сушку зерна — около 20 тонн в час. Линия может принимать любое зерно — влажное, сухое, чистое, засоренное. Поступившее зерно будет отсортировано и обработано.
-    Как давно вы задумывались о постройке этой линии?
-    С того времени, когда у нас стали значительно увеличиваться объемы производства зерна. Тогда и вопрос о постройке линии приобрел большую актуальность. До этого у нас был зерноочистительный ток, но он очень старый, к тому же у него отсутствовала такая функция, как сушка зерна. Поэтому нам приходилось отправлять сушить зерно на Повалихинский комбинат зернопереработки. А эта линия современная, обладающая целым рядом технологических преимуществ, позволяет сушить зерно, что дает возможность снизить нагрузку на ПКЗ, сократить продолжительность технологического процесса, сэкономить время, а, следовательно, и средства. Попутно, в ходе подготовки над запуском линии, мы построили новую весовую — помещение для взвешивания зерна. Кроме того, мы произвели перестройку помещения, где раньше размещался коровник — теперь там склад для хранения продовольственного зерна объемом две — две с половиной тысячи тонн. Вообще, горячее обсуждение этого вопроса шло в течение всей зимы. Составлялись чертежи, составлялись и согласовывались документы, шли обсуждения на планерках, изучался полезный опыт — в общем, предварительная работа шла основательная и довольно насыщенная. Об этом говорит и тот факт, что место расположения зерновой линии мы определили только с шестой попытки. Все предыдущие места после обсуждения были «забракованы». Считаю, что окончательно выбранный вариант был оптимальным.
-    Какие особенности работы этой линии вы хотели бы отметить?
-    К ней был подведен газ. Мы вообще в нынешнем году провели газификацию предприятия. К голубому топливу были подключены ряд подразделений: сушилка, гараж, административный корпус. Так что, запуск этой линии проходит в контексте с общей модернизацией оборудования и энергоснабжения предприятия.

Беседу вел Евгений Берсенев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.