Новости

«Я – счастливый человек»

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_small_chernova.jpg

«Дрожжевой цех – сердце завода, с него начинается все производство».

Мало людей, которые могут говорить о своей работе с любовью и трепетом в голосе. Еще меньше тех, кто уверенно может сказать о ней – что это счастье, не смотря на тяжелый труд и напряженный график. Дрожжевод хлебного производства Оксана Чернова — из таких. В канун празднования 280-летия Барнаула она была отмечена благодарственным письмом от главы города за высокие достижения в профессиональной деятельности.

- Благодарственное письмо было для вас неожиданным?

- Нет, не стало. Мы на хлебозаводе уже привыкли, что добросовестных работников периодически отмечают за успехи в труде. Но, безусловно, это было очень приятно для меня.

- Как начинался ваш трудовой путь на предприятии?

- Впервые я оказалась здесь еще, будучи школьницей. Мы пришли сюда с подругой подработать на летних каникулах по подсказке моей соседки, которая была здесь кадровиком. Тогда завод переживал тяжелые времена. В 1990 году тут просто некому было работать. Соседка рассказывала, как выходила на улицу и приставала к прохожим с вопросом: « Не хотели бы вы у нас поработать 12 часов и получить наличные?». Она нас взяла под свою ответственность на укладку в хлебопекарное отделение. Именно это и предопределило мою профессию. После окончания школы я поступила в ПТУ Хлебопекарной промышленности. По распределению попала на Хлебозавод №1, который через год закрылся. И я вспомнила про родной хлебозавод возле моего дома, на который когда-то пришла подработать. С 1993 года я здесь – 6 лет была пекарем, а потом попала сюда, в дрожжевой цех, где и тружусь уже 12 лет.

- Каждый работник завода считает свое место исключительно важным! В чем специфика вашей работы?

- Если провести аналогию хлебного производства с живым организмом, то можно сказать, что дрожжевой цех - сердце завода, ведь именно с него начинается производство хлеба. Именно от нашего сырья зависит, какой будет опара, а значит и выпекаемый в пекарне хлеб. Это орган, у которого нет права на сбой, иначе страдать будут все последующие этапы работы. Поэтому наши работницы – это исключительно трудолюбивые, ответственные и добросовестные люди.

- Для каких видов хлеба применяется это сырье?

- В частности, для производства хлеба «Дарницкого», который, по праву можно считать нашей гордостью. После реконструкции завода многие виды хлеба стали делать с помощью автоматизированных машин, по более упрощенной схеме, а для «Дарницкого» оставили технологию, неизменную с советских времен. Поэтому этикетка на нашей продукции «В лучших традициях хлебопеков Алтая» полностью себя оправдывает.

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_chernovapismo.jpg

- В вашем коллективе работают только женщины. Какие между вами сложились отношения?

- У нас очень дружный, сплоченный коллектив, проверенный временем. Мы всегда и во всем друг другу помогаем. Новые люди - здесь редкость. Но если приходит новый работник – всегда поддержим, поможем советом в любое время суток. Ведь мы все болеем душой за общий результат. Наше общение не ограничивается работой, мы дружим и за пределами завода.

- Что для вас счастье? И считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Для меня счастье - это простые и доступные вещи – когда человек здоров, его окружают родные и близкие люди и есть любимая стабильная работа. В принципе я – счастливый человек, который верит в то, что еще что-то большое и доброе у меня впереди. Хочу пожелать всем работникам нашего завода терпения, здоровья и счастья.

Беседу вела Анастасия Веселых

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.