Новости

От пекаря до начальника цеха

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_voroncova.jpg

Трудовой путь, пройденный Натальей Воронцовой на Хлебозаводе №4, составил 42 года.

На днях эта очаровательная женщина с добрыми глазами отметила свой юбилей. Ветеран труда, «Заслуженный работник пищевой индустрии», удостоенный медали «За трудовую доблесть» - все это в ее послужном списке. И при всем этом только одна запись в трудовой книжке. В праздничные дни, наряду с поздравлениями коллег, она получила от администрации ООО «Хлеб-4» вручил Наталье Воронцовой грамоту и подарки.

- Наталья Федоровна, с чего начался ваш трудовой путь?

- На наш хлебокомбинат я пришла в первый год его работы, после окончания училища хлебопекарной промышленности по распределению. Мне было 18 лет. Три года работала пекарем. В 1961 году стала технологом цеха, которым и проработала восемь лет. Заочно окончила статистический техникум, несколько раз меня отправляли на курсы повышения квалификации в Москву. Затем перевелась в мастера кондитерского цеха. По моей инициативе была создана укрупненная комплексная механизированная бригада в 1985 году, осваивалось новое оборудование. Еще через восемь лет стала начальником цеха. В этой должности я проработала на заводе более 20 лет, после чего и ушла на заслуженный отдых.

- Помимо основной работы наверняка занимались и общественной деятельностью?

- Да, я принимала активное участие в общественной жизни завода. Была председателем профкома, председателем комиссии по борьбе с пьянством, избиралась председателем шефов-наставников. Помимо этого, на предприятии была организована группа художественной самодеятельности при участии театра Драмы, которая выступала на мероприятиях завода.

- За время работы на хлебокомбинате вы видели смену трех руководителей, неоднократную модернизацию оборудования. Какое время на предприятии было самым трудным?

- Самые тяжелые времена на заводе были, конечно же, в первые годы работы. Нас пришло на завод около 80 девчонок, осталось из них всего шесть. Остальные ушли, не выдержав. В то время труд наш был очень тяжелым, многое приходилось делать вручную, поднимать огромный вес, с которым и грузчики-то с трудом справлялись. Кроме этого, отстроенные цеха нужно было приводить в порядок – отмывать, красить, вывозить мусор. Этим мы занимались в свободное от основной работы время. И только спустя годы постепенно улучшались условия труда, росло качество продукции, сокращался тяжелый физический труд.

- Что вы можете сказать, подводя итог своей рабочей биографии? Все ли сбылось, о чем мечталось?

- Да, я всем довольна! Отработать на одном предприятии 42 года не каждому по силам. Могу сказать, что мне это удалось во многом благодаря нашему дружному и сплоченному коллективу, который помогал в трудную минуту и советом и делом. В личном плане тоже все сложилось – у меня две взрослые дочери и четыре внука. Так что, могу сказать, что все сбылось, о чем мечталось!

Беседу вела Анастасия Веселых

 

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_voroncova-2.jpgИз истории

В 1958 году Хлебокомбинат №4 был принят в эксплуатацию. На тот момент хлебное производство было мощностью 70 тонн в сутки, кондитерское производство – две тонны в сутки. На заводе постоянно велась реконструкция и расширение производственных площадей.

В 1965 году построен сухарный цех по выработке сдобного сухаря производительностью одну тонну в сутки. С 1973 года печи переведены с твердого топлива на жидкое. Далее – были заменены печи на растоечно-печные агрегаты. Проведена реконструкция дрожжевого отделения. В 1981 году построен склад бестарного хранения растительного масла, патоки и соли, частично механизирована упаковка пряника. Замена оборудования в сухарном цехе позволила увеличить производство до 100 тонн в месяц. Поставки его расширились в Казахстан и Кузбасс. Комбинат стал ведущим предприятием города по хлебу. С 1981 по 1990 годы 14 кварталов подряд занимал первое место в социальном соревновании. В республиканском соревновании тоже был передовиком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.