Новости

Растет производство — ширится автопарк

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_autopark-10.jpg

Куда ведут дороги автомобилистов Новоеловской птицефабрики.

В октябре автомобилисты отметили свой праздник. Накануне Дня работников автомобильного транспорта редакция «АЗ» встретилась с руководителями автопарка Новоеловской птицефабрики. О работе водителей, инновациях, внедренных в этом году, трудностях и перспективах мы поговорили с начальником транспортного цеха Сергеем Лабастовым и главным инженером фабрики Дмитрием Волжиным.

- Как у вас на предприятии организована работа автопарка?

- Наш автопарк включает в себя три подразделения: автомобильный цех, тракторный цех, ремонтно-механическую мастерскую и насчитывает более 50 машин. Разнотонажные авто первого цеха задействованы на развозке продукции по трем основным направлениям – Барнаул, Новосибирск, Кемерово. Тракторный цех работает на обеспечение технологии фабрики – это подвоз кормов, чистка и уборка территории, а также текущие работы по строительству и ремонту новых корпусов. Во время уборочной на полях работают три КАМАЗа, которые в зимнее время привлекаются для подвоза строительного материала. Ремонтно-механическая мастерская занимается обслуживанием и автотранспорта и нужд фабрики в целом. Всего здесь трудится около 40 человек.

- Какая новая техника приобретена для нужд автопарка в этом году?

- Наш автопарк постоянно обновляется. Совсем недавно мы пополнили гараж импортными разнотонажными машинами марки Hyundai, а также Камазами, оборудованными импортными холодильными установками Thermo King. Старые автомобили не оснащены такими установками. В планах на будущий год также приобретение новых автомобилей в связи с увеличением объемов по производству яйца. В этом году была поставлена спутниковая система навигации на девять единиц автотранспорта, в следующем месяце планируется установить еще четыре. Техническое нововведение дает нам возможность отслеживать движение автомобилей в реальном времени, что позволяет более оперативно реагировать на обстоятельства в пути, например, поломку. Также легко проследить расход топлива, скорость движения автомобиля, проверить график маршрута. Все это повышает дисциплину водителей и позволяет нам выявить экономический эффект. Кроме того, в прошлом году мы построили новый стояночный бокс. Теперь в зимнее время автотранспорт стоит в тепле.

- Кто трудится в коллективе автопарка?

- Основной костяк – это водители, которые работают на птицефабрике не один десяток лет. Есть, конечно, и молодежь, но ее мало. Текучки у нас нет, но за счет того что автопарк планомерно расширяется, появляются новые вакансии. Мы ценим наших работников, не забываем поощрять и награждать! Вот и в профессиональный праздник – День автомобилиста, хочется пожелать им здоровья и благополучия, а также новых автомобилей, роста благосостояния и езды без поломок по нашим дорогам.

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_panorama-10-2.jpg

Беседу вела Анастасия Веселых

 

Для справки

День работников автомобильного транспорта был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечался в последнее воскресенье октября. В 1991 году республики СССР стали независимыми государствами, но традиционно сегодня День работников автомобильного транспорта — День автомобилиста — отмечают в России, Беларуси, Украине. День автомобилиста — это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий.

Редакция газеты «АЗ» искренне поздравляет всех автомобилистов — профессионалов и любителей и особенно тех, кто имеет отношение к АПГ «Алтайские закрома»— с этим динамичным и одним из любимых профессиональных праздников. Желаем всем безопасной езды, попутного ветра и отличных дорог!.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.