Новости

У барнаульского «Динамо» - свои «Закрома»!

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_football-dinamo.jpg

Большие победы невозможны без крепкого резерва.

С недавних пор юношеская команда СДЮСШОР «Динамо-2» носит имя «Динамо - Алтайские закрома». Это результат тесного сотрудничества АПГ «Алтайские закрома» и динамовской спортивной школы. О том, что представляет собой клуб, его достижениях и задачах, мы поговорили с его наставником Станиславом Карингиным.

- Команда «Динамо - Алтайские закрома» - это своего рода фарм-клуб, или команда дублеров для основного состава. Но фарм-клуб в лучших традициях, согласно которым у клуба должен быть крепкий тыл. Потому что успехи динамовской школы в целом зависят не только от того, насколько у нее хорошо выстроена игра, для которой подобраны и обучены игроки, но и от качества резерва. Ведь футбол — игра динамичная, в которой случаются и травмы, и перепады в игровой форме. А юношеский футбол сопровождается еще и психологической неустойчивостью игроков, свойственной для ребят этого возраста. И в этих условиях побеждает даже не тот, у кого лучше, скажем, материальная база и настрой спортсменов на игру, а тот, кто сумел подготовить команду к соревнованиям, кто сумел предусмотреть выбывания из строя (временные или постоянные) футболистов.

- То есть, этот коллектив — своего рода «закрома» юношеского «Динамо»?

-  Можно сказать и так. В ходе тренировочного процесса мы не делаем различий между командами «Динамо» и «Динамо - Алтайские закрома». Все ребята (в настоящее время в двух командах насчитывается 36 человек) занимаются по одной программе, одной методике. Для нас важно, чтобы и сами мальчишки чувствовали себя частью единого целого, одного большого коллектива.

- Расскажите о последних соревнованиях первенства России сибирской зоны в Красноярске, на котором основной состав «Динамо» занял первое место, а команда «Динамо - Алтайские закрома» заняла пятое место.

- Вообще, участие в этих соревнованиях команды «Динамо - Алтайские закрома» стало большой неожиданностью. Ребята завоевали это право в отборочном турнире, обойдя довольно сильных новосибирцев. Причем для тех это стало большим неприятным сюрпризом, ставшим поводом для серьезного разбирательства: мол, как так — от Барнаула на чемпионат едут аж два клуба, а от нас никто не смог пробиться?! Мы, честно говоря, тоже материальные ресурсы рассчитывали тоже на одну команду. И тут серьезную помощь в финансировании участия фарм-клуба оказала АПГ «Динамо - Алтайские закрома» и лично Валерий Иванович Терновой. Причем, я считаю ребята выступили достойно. Могли бы, конечно, добиться более серьезного успеха, но им не хватило строгой дисциплины, которая должна присутствовать не только во время матчей и тренировок, но в быту. В общем, тут важна психологическая устойчивость коллектива. Этого мальчишкам, к сожалению, не хватило. Но мы убеждены, что это выступление стало для команды очень полезным в плане приобретения опыта, который подчас бывает важнее многих успехов.

- Первая команда «Динамо» и «Динамо-Алтайские закрома» встречаются между собой в турнирах?

- Разумеется. Это происходит регулярно. И, надо сказать, встречи между ними всегда бывают напряженными, бескомпромиссными. Это на встречу с другим соперником одна из команд может выйти не совсем настроившись. А к поединку друг с другом они готовятся, что называется, по полной. Сказывается соперничество в своем коллективе, желание самоутвердиться в кругу товарищей. Скажем, недавно на чемпионате города встреча между ними была, без преувеличения сказать, украшением турнира. Ценой невероятных усилий первое «Динамо» вырвало победу со счетом 3:2.

- Сезон 2010 года завершен. Каковы ваши планы?

- В зимний период мы подводим итоги летних баталий, готовимся к новому сезону. Разберем игру каждого из ребят, посмотрим, кто будет в следующем сезоне играть в первом составе «Динамо», кто — в «Динамо - Алтайские закрома». Разумеется, будут очередные ротации в коллективе. В любом случае, обе команды — наши, и их победы и поражения — тоже наши.

Беседу вел Евгений Берсенев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.