Новости

Замороженная курица исчезнет?

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_zamorozh-kurica.jpg

С 1 января 2011 года в России вводится полный запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке.

Это коснется и национальных производителей, и импортеров, заявил агентству «Интерфакс» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде.

Руководители алтайских птицефабрик считают решение Онищенко необдуманным. Оно может привести к серьезному удорожанию мяса птицы. Александр Терновой, председатель совета директоров агрохолдинга "Алтайские закрома", в состав которого входит птицефабрика "Новоеловская" прокомментировал нововведение так:

"Необходимо понимать, что заморозка на сегодняшний день - это практически единственный безопасный способ консервации мяса. В "охлажденке", если она не реализована за 48 часов, обязательно развиваются болезнетворные бактерии. Не надо объяснять, к чему может привести реализация такой продукции. Пока мы к таким заявлениям относимся спокойно, именно потому, что это всего лишь заявления. Перед полным запретом должен быть разработан регламент перехода производства с замороженного на охлажденное мясо птицы. Однако если все же запрет будет введен, то, по моим оценкам, примерно 30% птицефабрик в России вплотную приблизится к банкротству. В результате мы столкнемся с дефицитом продукции".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.