Новости

«Люблю работу, несмотря на все сложности»

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_prihodko.jpg

К физическому труду она привыкла с детства

11-й год трудится на хлебозаводе Нина Приходько. Ее специальность - формовщик-пекарь. Улыбчивая, добродушная женщина, с трудолюбивыми руками и завидным терпением. В этом году она была поощрена юбилейным знаком «280 лет городу Барнаулу».

- Как сложилась ваша трудовая биография?

-Я закончила торговое училище, и трудилась продавцом-кассиром в одном из продуктовых магазинов города более 20 лет. После его закрытия, некоторое время проработала в детском саду, а затем устроилась на хлебозавод. Проработав три месяца простой техничкой, попросилась на хлебное производство, где тружусь и по сей день.

- Видно, что ваша работа вам по душе. В чем ее особенности для вас?

- Действительно, люблю свою работу, несмотря на все сложности. И домой после смены иду с чувством выполненного долга, так как душа радуется, когда вижу красивый, румяный и аккуратный хлеб. В нем тепло твоих рук, частичка любви. Чтобы он такой получился — нужно быть внимательными на всех этапах его производства. Уложить в форму нужный вес теста, отправить заготовки в растоечный шкаф — где подается пароувлажнение и тесто выдерживается до нужной кондиции, после чего уже отправляем их в печку.

- Чем сложна работа в хлебопекарном цехе?

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_znak-prihodko.jpg

- Дело в том, что труд здесь — физический, но не монотонный. Мы выполняем множество операций - формуем тесто, ставим в печку, занимаемся укладкой и так далее. Сложно приходится новичкам. Ведь приходиться поднимать тяжелые формы для хлеба — с непривычки у многих болят руки, натираются мозоли. Мне это совсем не сложно, я привыкла. Тем более, что я с детства приучена к физическому труду, так как родилась в деревне. И несмотря на то, что в августе я достигну пенсионного возраста — планирую остаться на производстве.

- Сколько хлеба вы производите в сутки?

- Количество хлеба — мера изменчивая. К нам с вечера поступают заявки на определенное количество, которым мы и должны обеспечить магазины города и края. С наступлением зимы объемы производства традиционно падают. Сейчас за сутки мы вырабатываем около 13 тонн хлеба, в летнее время эта цифра достигает свыше 25 тонн.

- Залог успешной работы - хороший коллектив. Вы довольны своими коллегами?

- С рабочим коллективом действительно повезло. Девчонки у нас все хорошие — и советом помогут, и делом. Как, наверное, и везде — у нас есть люди, работающие более десяти лет, и молодежь. Из последних немногие задерживается надолго. Ведь чтобы работать здесь - необходимо быть добросовестным, ответственным. А молодежь нынче разная — не у всех хватает терпения, аккуратности, многие начинают лениться — что, конечно же, сразу отражается и на процессе работы.

- Как сложилась ваша личная жизнь?

-Я судьбой не обижена. У меня есть муж, с которым мы прожили уже 32 года, сын и дочь, которые тоже обзавелись своими семьями, и четверо внуков. Самое благодатное время для нашей семьи — это лето. Когда оно наступает, мы постоянно бываем на даче с внуками.

Поздравляю с Рождеством!

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.