Новости

Радость души — главный знак качества

Баранец Валентина Ивановна, начальник отдела сертификации и качества Хлеб-4

Радость души — главный знак качества

У Валентины Ивановны Баранец, начальника отдела сертификации и качества - удивительная трудовая биография. Начало и последние годы её рабочего пути по иронии судьбы сошлись на Хлебозаводе №4. В январе этого года — она официально вышла на пенсию, но продолжает трудиться на родном предприятии.

- Расскажите, как связана ваша жизнь с Хлебозаводом №4?

-Весь мой трудовой путь отдан хлебопекарной отрасли. После окончания Кемеровского техникума пищевой промышленности я устроилась работать на Хлебозавод №4 в кондитерский цех. Это был 1973 год, можно сказать «утро моей жизни». В 1976-м меня пригласили работать в Управление хлебопекарной промышленности. Там я отработала 20 лет, после чего вернулась на родной хлебозавод в качестве ведущего технолога. С прошлого года я занимаю должность начальника отдела сертификации и качества.

- Какие задачи стоят перед вашим отделом?

- Наша главная обязанность — это контроль за качеством продукции. В нашей лаборатории я тружусь вместе с химиком-технологом. Контроль за производством осуществляется на всех его этапах. Мой рабочий день начинается с обхода. В тестомесильном отделении проверяю опару, тесто, затем смотрю продукцию, подготовленную к отгрузке. Помимо этого в наши обязанности входит оформление различной документации: разработка технических инструкций, деклараций на выпускаемую продукцию. Не стоит, думаю, напоминать, что мы часто радуем наших покупателей различными новинками.

- Как создаются новые виды хлебов — от идеи до прилавка?

Дипломом награждает Баранец Валентина Ивановна,начальник отдела сертификации и качества Хлеб-4, за участие в полуфинале X кубка России по хлебопечению

- Сейчас на предприятии очень активно ведется работа по выпуску новых видов хлебов.
Идея создания нового продукта всегда приходит по-разному. Случается, что изучаем составы разных изделий, представленных на рынке края и за его пределами, и уже на основе полученных данных разрабатываем свои рецепты. Подбираем состав, дегустируем, выбираем форму, дизайн упаковки. В среднем на создание нового продукта уходит от одного до полутора месяцев. Иногда рецептуры приобретаются у разработчиков, если это продиктовано уже имеющимся устойчивым спросом. Так, в середине января в продажу поступил новый вид батона «Наше солнышко». Еще одна новинка — линия «Хлеба здоровья», ориентированная не поддержание и сохранение здоровья жителей края.

- Чем вы особенно дорожите в своей работе, относитесь с трепетом?

- На любом предприятии самое главное - это люди, их отношение к своему труду. Я с большим уважением отношусь к людям, если вижу, что он добросовестен и с любовью относится к своей работе. Ну и конечно же — приятно видеть результаты своего труда: румяную, красивую, вкусную продукцию, смотришь на нее - и душа радуется. Поэтому у нас на заводе принято всегда желать друг другу работать без брака. Такая нацеленность на результат и процесс делает радостным, и продукцию — качественной.

- Что на ваш взгляд могло бы усовершенствовать работу вашего отдела?

- В связи с активной разработкой новых видов продукции нам бы хотелось иметь оборудование для пробных выпечек непосредственно в лаборатории. Сейчас этот процесс несколько сложен в силу поточности и беспрерывности производства, и нам приходится изыскивать различные возможности. Но я думаю, что это перспектива ближайшего времени.

- В профессиональном плане как личность вы состоялись. Удалось ли вам обрести семейное счастье?

- Да. Я считаю — жизнь мне удалась. Меня окружает много хороших людей повсюду. У нас большая дружная семья - муж, двое детей — сын, дочь и трое внуков. Дочь моя — пошла по моим стопам, работает в ООО «Хлеб-4». Старший внук — увлекается футболом, играет в команде «Полимер», одним из спонсоров которой является ООО «Хлеб-4».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.