Новости

«Чувствую себя на своем месте»

Вотякова З.А

Зинаида Анофриевна Ватюкова, начальник цеха переработки «Новоеловской птицефабрики» - энергичная, добродушная женщина, с грустными глазами. Несмотря на пенсионный возраст, она продолжает трудиться на производстве с таким трудолюбием, которому позавидует любой молодой работник.

- С чего начинался ваш трудовой путь?

- После школы я окончила Техникум мясо-молочной промышленности в селе Тальменка. Трудовой путь начинала простой рабочей — занималась фаршесоставлением на колбасном производстве, старалась во всё вникать, всему учиться попутно. Постепенно начала подменять мастеров, а затем и сама была назначена мастером. На «Новоеловскую птицефабрику» пришла работать 13 лет назад начальником цеха переработки. Но тогда мы выпускали колбасные изделия только из свинины и говядины. С вхождением в структуру агропромышленного холдинга «Алтайские закрома» - занялись переработкой птицы, копчением, с прошлого года наладили производство колбасных изделий. В этой должности продолжаю работаю и по сей день.

- Чем занимается ваш цех и что входит в ваши обязанности?

- В моем ведомстве два цеха -переработки и фасовки. В первом охлажденная птица разделывается на пилах и сортируется для дальнейшего использования: одна часть идет в колбасные изделия и на копчение, другая в цех фасовки — где сортируется, укладывается на лотки, упаковывается и отправляется на реализацию. Я контролирую качество и выполнение работы в срок, слежу за тем, чтобы процесс шел без сбоев, решаю текущие вопросы, стараюсь обеспечить максимальный комфорт всем сотрудникам на своих рабочих местах.

- Сегодня птицефабрика находится в стадии роста и обновления. Какие нововведения произошли за последний период?

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_votjakova-2.jpg

- В марте месяце на птицефабрике запущена современная автоматизированная линия фасовки, переоборудован цех. Это позволило значительно упростить и ускорить работу, выполнять её с максимальным качеством.
В этом году также планируется заменить старое оборудование на новое, в частности — установить современные холодильные камеры в цехе переработки, обновить линию по производству колбасных изделий. В связи с этим, мы выйдем и на увеличение объемов выпускаемой продукции, ведь спрос постоянно увеличивается.

- Чем вы особенно дорожите в своей работе, относитесь с трепетом?

- На любом предприятии самое главное - это люди, их отношение к своему труду. Я с большим уважением отношусь к людям, если вижу, что он добросовестен и с любовью относится к своей работе. Ну и конечно же — приятно видеть результаты своего труда: румяную, красивую, вкусную продукцию, смотришь на нее - и душа радуется. Поэтому у нас на заводе принято всегда желать друг другу работать без брака. Такая нацеленность на результат и процесс делает радостным, и продукцию — качественной.

- Как складываются отношения в вашем коллективе? Есть ли у вас свои секреты в работе с ним?

- Коллектив у нас дружный, здесь у нас преимущественно работают женщины. Многие сейчас в декрете, но радует, что после него сюда же возвращаются не смотря на то, что работа у нас тяжелая. Ведь имея дело с мясом — приходится постоянно быть в напряжении — работать внимательно, быстро и качественно. Самым важным в работе с людьми считаю чувство такта и внимательность. Без индивидуального подхода к каждому члену коллектива тоже не обойтись: с кем-то можно пошутить, кого-то нужно похвалить, а к кому-то необходимо проявить строгость. Главное, чтобы все чувствовали себя на своем месте и чувствовали свою важность.

- Как сложилась ваша жизнь в личном плане?

- У меня большая семья — двое детей, подрастает четверо внуков. Одна внучка живет со мной, занимаюсь её воспитанием. А старший внук, 16-ти лет, уже два лета подряд подрабатывает на нашей птицефабрике. Лето пропадаю на огороде, ведь осенью приходится делать большие заготовки — на всю семью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.