Новости

«Сибирским медвежатам» классика ближе

Соревнования по греко-римской борьбе «Сибирские медвежата» проводятся в ЗАТО Сибирском с 1998 года.

Уже 14 лет в ЗАТО Сибирский проводятся соревнования для юных борцов

Соревнования по греко-римской (или, как раньше было принято — классической) борьбе «Сибирские медвежата» проводятся в ЗАТО Сибирском с 1998 года. За эти годы смотр юных борцов обрел устойчивую репутацию турнира крепкого (в спортивном плане), напряженного (по накалу страстей и зрелищности) и слаженного (в отношении организации). Иначе, как считают организаторы, и быть не может — Сибирский все-таки муниципалитет с военным уклоном, а потому позитивные атрибуты военной жизни в нем присутствуют.

Впервые «Сибирские медвежата» вышли на борцовский ковер в 1998 году. Впрочем, поначалу соревнования назывались «Сибирские медведи», однако затем было решено сменить имя, согласно возрасту участников. Одним из главных инициаторов соревнований, его душой, был и остается по сей день известный в Сибирском тренер, депутат и общественный деятель Евгений Вязигин. Во многом благодаря ему в лихие 90-е годы спортивный клуб «Романтик» сохранился и стал местом притяжения для мальчишек, не утратившим в наше время желания развивать в себе лучшие мужские качества. Поэтому нет ничего удивительного, что среди занимающихся борьбой немало воспитанников местной кадетской школы. «Вообще, мы принимаем в клуб всех, кто приходит — говорит сподвижник Вязигина, тоже тренер Максим Алферов. - Другое дело, что в турнире участвуют те, кто готов к нему, набрал определенную форму, обладает необходимыми качествами».

Интерес к борцовскому клубу «Романтик» вырос, когда схлынул первоначальный интерес к различным восточным единоборствам, и любители единоброств снова обратили взоры к традиционным для нас видам борьбы. «Все-таки русскому человеку ближе славянские, классические виды борьбы — замечает Алферов. - Тем более, что греко-римская борьба развивает в человеке универсальные навыки: силовые качества, ловкость, гибкость, скорость, выносливость, находчивость, внутреннюю концентрацию и многие другие. Это своеобразный сплав мужского ума и силы. Кому удается его достичь, тот добивается больших успехов, ведь глупый человек в такой борьбе просто не сможет регулярно побеждать».

Между тем, бойцовские навыки в ходе «Сибирских медвежат» в свое время получали девять сегодняшних мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта. Есть среди них члены борцовской сборной Алтайского края, участники первенств России, завоевывавшие награды высшей пробы и на взрослых турнирах. На соревнования в Сибирский приезжают ребята из Читы, Красноярского края, Кузбасса, других сибирских регионов, а также Казахстана. В борьбу вступают мальчишки школьного возраста, разбитые по возрастным категориям (от 1995-1996 до 1999 — 2000 годов рождения).

«Значение соревнований велико — убежден Евгений Вязигин. - Они привлекают внимание детей, становятся для них стимулом подготовки и дальнейшего развития. Для меня, как для депутата муниципалитета ЗАТО Сибирский уже трех созывов, «Сибирские медвежата» связаны со многим аспектами моей депутатской работы — оздоровительными, хозяйственными, культурными, воспитательными и т. д. Это позволяет не только понять насущные вопросы повседневной жизни, но и найти пути их решения. Кроме того, мы очень рады, что у нас сложились хорошие взаимоотношения с АПГ «Алтайские закрома», которые активно оказывают «Сибирским медвежатам» спонсорскую помощь. Ребята всегда радуются призам, предоставляемым холдингом, поскольку они являются весомым подкреплением к радости побед и спортивному азарту. Несомненно, такое внимание к их успехам и спортивным качествам запоминается надолго».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.