Новости

«Другой работы — не представляю»!

Нина Петровна Тимофеева

Повалихинский зерноперерабатывающий завод, входящий в структуру предприятий «Алтайские закрома» — первое и единственное место работы Нины Петровны Тимофеевой, начальника производственно-технической лаборатории. Стаж её работы - 32 года. Закончила Волгоградский химико-технологический техникум по специальности «Химик-аналитик», вышла замуж и переехала в село из Волгоградской области, в 1979 году. Тогда же устроилась и на предприятие.

- Пришла я сюда совсем юной, в 21 год на должность — пробоотборщика, затем постепенно стала расти. Работать техником, лаборантом, инженером- лаборантом, а в 2001 году заняла место начальника ПТЛ.

- Какие задачи стоят перед вашей лабораторией?

- Главная задача нашей лаборатории и меня как ее руководителя - это определение качества входного сырья и выпускаемой продукции. В штате ПТЛ -12 человек. Работа наша заключается в следующем: мы принимаем урожай с полей наших предприятий «Мельник», «АгроЛад», «Зерновик», производим отбор пробы сырья по пяти параметрам: влажность, белизна, крупность помола, количество и качество клейковины. После чего даем распоряжение об определении зерна на производственные или фуражные нужды.
Затем смотрим на состояние зерна, к примеру, если оно влажное — отправляем его на доработку, в цех сушки на 3-5 суток, где оно доводиться до состояния, соответствующего ГОСТу. Если же зерно соответствует всем заданным параметрам — оно складируется в силосный корпус для дальнейшей переработки.

- Какое сырье сегодня перерабатывается на ПКЗ и в каких объемах?

- Сегодня на нашем заводе производиться несколько видов продукции как для обеспечения внутренних потребностей агропромышленной группы «Алтайские закрома», так и готовой продукции на продажу. Это мука пшеничная трех сортов (1, 2, З сорты), мука ржаная обдирная, горох (шлифованный, колотый, целый), семя подсолнечника жареное, масло подсолнечное нерафинированное, а также комбикорма. При этом производственные возможности ПКЗ составляют: для пшеничной муки — 1000 тонн в месяц, ржаной муки и подсолнечника — по 300 тонн, семя подсолнечника — до 6 тонн, масла растительного — 70 тонн и комбикоромов - 1500 тонн.

- Произошли ли какие-либо преобразования в работе вашей лаборатории за последнее время?

- Залог качественной работы нашей лаборатории — во многом зависит от ее технического оснащения. Поэтому мы не стоим на месте Так, за последние полгода было приобретено два прибора, позволяющих оценивать сырьё по различным параметрам. Прибор ПЧП-99 предназначен для определения числа падения зерна и муки (пшеница и рожь). Назначение системы капиллярного электрофореза «Капель-105» сводиться к определению содержания аминокислот в сырье и готовой продукции, а также витаминов группы В. Стоимость приобретенного оборудования — свыше 1000000 рублей. Все сотрудники лаборатории прошли соответствующее обучение для работы на новых приборах. В планах также приобретение хроматографа для определения содержания токсинов, пестицидов, нитратов, нитритов и тяжелых металлов. Сейчас исследования на эти параметры нам приходиться заказывать в других лабораториях. Если у нас появиться и это оборудование - мы будем самостоятельно определять все необходимые показатели.

- С какими трудностями сталкиваетесь в работе?

- Работа в производственно-технической лаборатории требует от всего коллектива ответственности и высокого профессионализма. Именно такой коллектив у нас сегодня и сформирован. Тем не менее, специалисты старшего поколения имеют средне-специальное образование, в то время как модернизация оборудования и высокие стандарты работы требуют более широких и глубоких знаний. И некоторый дефицит в таких работниках на предприятии есть. Хотя молодежь, которая есть в коллективе, уже показала свой профессионализм. Хотелось бы, чтобы на предприятие и впредь приходили люди заинтересованные, амбициозные и грамотные.

- Как вы считаете, удалось ли вам реализовать свои планы и мечты в жизнь?

- Родному предприятию я отдала 32 года своей рабочей биографии, о чем ни минуты не жалелю. Как профессионал я состоялась. Я люблю свою работу, другой даже не представляю. Дома я любящая жена, заботливая мать двоих детей и бабушка двоих внуков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.