Новости

Помним прошлое, воспитываем патриотизм, смотрим в будущее

Военно-спортивная игра «Орленок»

6 мая в селе Первомайском на территории Агролицея №60 состоялась военно-спортивная игра «Орленок», посвященная 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Для районного масштаба - мероприятие стало настоящим событием. Её главным инициатором выступило руководство ООО «АгроЛад», также в организации приняли участие педагогические коллективы школ, лицея №60, военнослужащие войсковой части 29517, администрации сельских поселений. Участниками игры стали учащихся средних общеобразовательных школ и лицея № 60. Всего 60 ребят в возрасте 15-17 лет из сел Первомайское, Акулово, Журавлиха, Новоберезовка и поселка Северный.

Торжественное открытие мероприятия, стилистика под военную тематику и боевой задор участников соревнования, создали атмосферу праздника. По словам Александра Данилюка, директора ООО «АгроЛад», главными целями игры можно считать увеличение роли военно-патриотического воспитания у молодого поколения, повышение престижа военной службы и пропаганду здорового образа жизни. В ходе мероприятия командам предлагалось пройти ряд конкурсов, в которых проверялись не только ловкость, сноровка и знание военного дела, но также и эрудиция, сообразительность и творческие способности.

К примеру, в задании «Радиосвяь» - необходимо было в течении ограниченного времени подготовить радиостанцию к работе и осуществить радиообмен информации. В «Истории Великой войны» требовалось показать знание истории второй мировой войны, в «Снайпере» - поразить мишень из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, в конкурсе на «Военно-медицинскую подготовку» участникам команд необходимо было оказать первую медицинскую помощь пострадавшим с пулевым ранением головы и открытым переломом ноги. В задании «Без права на ошибку» ребятам предлагалось с помощью технических средств (щупы, металлоискатели) обнаружить 5 условных мин. Творческие способности участников оценивались в конкурсе «Музы и пушки», где на суд жюри были представлены стенгазеты, эмблемы команд, инсценировки песен на военную тему. Со всеми заданиями ребята справились достойно. По итогам всех конкурсов, первое место заняла Новоберезовская школа, второе -Журавлихинская, третье место досталось Первомайской школе. За призовые места участникам вручены кубки, сладкие призы от АПГ «Алтайские закрома» - достались всем. В планах ООО «АгроЛад» -военно-спортивную игру «Орленок» превратить в добрую традицию и сделать ежегодной, так как заинтересованность ребят в ней растет.

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_orlenok-2011-1.jpg c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_orlenok-2011-4.jpg
c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_orlenok-2011-2.jpg
c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_orlenok-2011-3.jpg

История «АгроЛад»

Предприятие «АгроЛад» в структуре агропромышленного холдинга «Алтайские закрома» было создано в 2008 году. Но фактически приступило к работе в марте 2009 года. Решение о создании еще одного структурного подразделения было принято руководством АПГ в связи с растянутостью земельных территорий и затрудненностью решения технологических задач по обработке земель. До этого земли, прилегающие к селам Первомайское и Новоповалиха, а также территории рядом с Новоберезовкой и Малоповалихой принадлежали предприятию «Мельник». Но ввиду того, что земли ширились, а их растянутость от края до края уже занимала свыше 30 км, создание еще одного подразделения стало насущной необходимостью. Сегодня общие территории засева «АгроЛада» составляют 8 тысяч гектаров. В перспективе этого года прирост еще на 1,5 тысячи гектаров. Посевные площади отводятся под такие культуры, как пшеница, рожь, горох, подсолнечник. 
В этом году в связи с потребностью улучшения структуры логистики принято решение о строительстве зерноочистительного комплекса на одной из производственных площадок «АгроЛада» в селе Новоберезовка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.