Новости

«Кадры решают всё, а не кобылы и машины»

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_daniluk.jpg

Наверное, любой успешный руководитель понимает, что наличие грамотных и высококвалифицированных кадров — основа для обеспечения конкурентоспособности не только предприятий, но и целых отраслей, а также регионов и страны в целом. Сегодня кадровый вопрос для села стоит наиболее остро — разруха и безработица 90-х создали «трудовой вакуум», в котором нынче существуют и пытаются развиваться агропромышленные предприятия. Одной из них, показавших, что такое развитие возможно, является ООО «АгроЛад» в селе Новоберезовка.

О кадровой политике, отношении к труду и быту и перспективах развития  мы поговорили с директором ООО «АгроЛад», Александром Данилюком.

Александр Владимирович, вы человек с военным прошлым и несомненно определённым подходом в принятии управленческих решений, в том числе и кадровых. В чем вам помогает опыт военной службы?

– Военный человек - это, прежде всего, стратег и тактик. Определенная закалка, дисциплина,  нацеленность на результат во что бы то ни стало -всё это навыки, необходимые  руководителю любого уровня. Хотя вооруженные силы с каждым годом всё меньше могут похвастать такими кадрами. Сегодня в нашей стране стало «модным» ставить непрофессионалов во главу какой -либо отрасли. Непрофессионалы возглавляют множество министерств, в том числе обороны, медицины. Для принятия действительно верных решений необходимо знать любую систему «изнутри» - снизу до верху.

К примеру, говоря  о современных вооруженных силах, у меня создается впечатление, что  выбранный политический курс направлен на выдавливание оттуда всех думающих и обладающих собственным мнением, тех, кто имеет «советский замес», тех, кто знают что такое вооруженные силы Советского Союза. Престижа нет, патриотизм — он воспринимается молодым поколением как пережиток прошлого. Этому также способствовало уничтожение военного образования.

Сейчас подготовка офицеров предполагается на военных кафедрах неспециализированных вузов, где могут дать разве что теоретические азы. А ведь главный инструмент любого руководителя будь ты командир роты, бригадир, директор крупного предприятия - это люди, а потом уже оружие, техника, оборудование. Нет людей и всё мертво. А этому учиться нужно на практике.  Поэтому сейчас не только армия переживает дефицит  офицера-воспитателя любого ранга, но и другие отрасли, где прежде всего необходим наставник,  вдохновитель. А таких людей единицы. Но, по собственным наблюдениям, могу с уверенностью сказать, что бывшие военнослужащие могут дать фору выходцам из других отраслей в плане готовности к управлению предприятием и трудовым коллективом.  Конечно методология отличается -но с некоторой  адаптацией она вполне приемлема и в нынешних условиях.

– Расскажите о комплексе мер, реализуемых вами на практике. Чего удалось достичь за три года существования ООО «АгроЛад»?

– Когда я пришел на предприятие в качестве руководителя, то столкнулся с исконно русской бедой — пьянствоми ленью. К примеру, здесь считалось неприличным приходить на работу трезвым. Я им сразу сказал: «Мужики, пить не будете», – на что они ответили ухмылкой. Решить проблему удалось благодаря жесткой дисциплине. Ведь уволить могу даже за бытовое пьянство в свободное от работы время. По-другому нельзя. Постепенно улучшались условия труда, появилась ответственность за свой труд как важную составляющую в общем деле, росла осознанность и значимость каждого члена коллектива, а вместе с тем менялось и мышление.

Во многом этому способствовало создание комфортных условий для работы. Это было одной из важнейших поставленных мною задач. Ведь невозможно заботиться об экономической эффективности предприятия, не заботясь о тех, кто будет обеспечивать эту самую эффективность. Только обеспечив работника нормальными человеческими условиями труда, от него можно требовать культуры производства, добиваться высокой производительности.

Организация быта — вот что движет человеком, а не надуманное воспитание и высокие идеи, которыми забивают головы за покосившимися партами и накренившимся забором. Культура быта движет человеком и его потребностями — рождает интерес к образованнию, стремление красиво одеваться, замечать прекрасное вокруг. Поэтому немаловажен для предприятия и корпоративный престиж. Наши работники носят спецодежду с логотипом «АгроЛад». Уже сейчас ведется строительство газовой котельной для отопления рабочих помещений и сооружения душевых кабин.

c_250_150_16777215_00_images_stories_news_small_press-reliz_pkz-daniluk.jpg

Но несмотря на весь комплекс реализуемых сегодня мер кадровая проблема на селе по прежнему сохраняется. Современное производство, включающее в себя компьютеризированное оборудование, требует определенного уровня подготовки, инициативности, инновационных подходов к решению задач. Да, в селе есть молодежь. Мы обращаем внимание на ребят еще в школе. Для привлечения их на предприятие готовы рассмотреть варианты с оплатой учебы в вузе, помощью в строительстве жилья. Тем не менее их манит город. Хотя перспективы у нас далеко идущие и с развитием предприятия будет расширяться и штат.

– Над чем вы работаете сейчас и что планируете на перспективу?

– В данный момент ведется строительство зерноочистительного комплекса. Он будет служить логистическим задачам по доставке зерна с поля до места переработки на Повалихинский зерноперерабатывающий комбинат. Раньше мы возили урожай напрямую, что было неэффективно, так как по подсчетам каждая пятая машина возила «мусор». Теперь же мы своими силами будем осуществлять первичную доработку – очистку от мусора, подсушку до кондиции – и уже затем везти на ПКЗ. В перспективе планируем установку собственной семенной линии. В замыслах также и открытие магазина, в котором будет представлена продукция АПГ «Алтайские закрома». Сейчас в здании ведутся внутренние ремонтные работы. Планируем также запуск своей мини-пекарни для обеспечения свежим хлебом близлежащих сел и строительство агрофабрики. Помимособственных нужд занимаемся и решением социальных вопросов – оказываем помощь в ремонте столовой школы, организации мероприятий для ветеранов ВОВ, досуга для школьников — второй год проводим военноспортивную игру «Орленок».

МНЕНИЯ

Владимир Михайлович Шурутов, пчеловод:
– С предложением развития пчеловодства для обеспечения высокой урожайности подсолнечника на полях «Мельника» и «АгроЛада» в свое время выступил именно Александр Данилюк. И мы только сейчас начинаем понимать, насколько важно создание мощной базовой пасеки для холдинга в целом. Ведь подсолнечник без пчел – не подсолнечник, и это доказано экономической эффективностью. Так же помощью подсолнечника можно влиять на нектаропродуктивность, опылительную активность медоносных пчел. Именно этот симбиоз позволяет увеличивать урожайность в среднем на 50%.

Ирина Владимировна Журавлева, ведущий специалист:
– С 2002 года я начинала работать под руководством Александра Ивановича Тернового, тогда здесь было только Первомайское отделение на базе «Мельника». Уже тогда я была поражена тем, насколько военные люди любознательны и упорны в достижении поставленных задач. То же самое могу сказать и об Александре Владимировиче. В 2009 году здесь числилось около 30 человек, сейчас число работников увеличилось до 50. Добиться высоких результатов, конечно же позволила жесткая дисциплина, которую можно сравнить с военной: если надо, то надо. Но при этом отношение ко всем работникам внимательное и уважительное. Важно отметить и то, что Данилюк держит все под собственным контролем, вникает во все тонкости сельского хозяйства, может найти ошибки и погрешности в работе специалистов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.