Новости

Главный вопрос — экологический

Военно-спортивная игра «Орленок»

С весны в холдинге активно развивается новое направление

Официальное представительство ООО «Новоеловская птицефабрика» в Барнауле появилось в 2004 году. Начиналось всё с небольшого отдела, который занимался распространением продукции в краевом центре и других городах и районах региона, а также за его пределами. Спрос на продукцию предприятия неуклонно рос, соответственно, расширялся этот не слишком большой поначалу отдел. Сегодня это уже разветвленная сеть торговых точек оптово-розничных продаж по краю, отлаженная система логистики, бесперебойную работу которой обеспечивают 32 человека.

Одним из новых направлений работы АПГ «Алтайские закрома» стало коммунальное хозяйство. Казалось бы, эта сфера никак не соприкасается с аграрным производством. Но это только на первый взгляд. На самом деле, состояние нашего жилья и его окрестностей, своевременная уборка мусора — все это тесно связано с благоприятной экологической ситуацией. В то же время ключевая задача аграрного холдинга — выпуск экологически чистой продукции. В общем, «экологический» подход к работе — та самая точка соприкосновения, исходя из которой администрация АПГ «Алтайские закрома» и приняло решение о развитии коммунального направления.

Руководить Административно-коммунальным хозяйством (АКХ), созданном при ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», стал Игорь Бондаренко, в недавнем прошлом кадровый армейский офицер. О его жизненном пути и видении развития предприятия мы расскажем в одном следующих номерах. Сейчас сообщим лишь, что офицерская закалка сказалась в новом для него деле сразу: работа АКХ отличается трудовой дисциплиной, слаженностью и четкостью.

Как уже сообщалось, свою работу предприятие начало весной нынешнего года. АКХ занимается вывозом бытовых отходов с территории комбината, и его руководство выразило готовность расширить сферу деятельности и вывозить со всей Повалихи. 
«Мы хотим помочь жителям содержать свое село, окружающую природу в чистоте — заявил Игорь Бондаренко. - У нас есть для этого организационные и технические возможности, а главное — желание сделать больше для территории, на которой расположены производственные мощности холдинга».

Вскоре были подготовлены все необходимые для начала работы документы, прошедшие правовую экономико-юридическую экспертизу, заключены договоры с жителями села, и начался вывоз мусора. Плюс к этому были ликвидированы ряд несанкционированных свалок, в разное время возникших в селе.

Военно-спортивная игра «Орленок»

В мае в Сибирском сельсовете состоялось заседание координационного совета по местному самоуправлению Первомайского района, на котором Игорь Бондаренко представил проект строительства на территории района мусороперерабатывающего завода и оборудования полигона твердых бытовых отходов. В своем выступлении он отметил, что выгоды для района от появления данных объектов очевидны: улучшение экологической ситуации, создание новых производств, рабочие места и др. Но один из стратегических моментов для районного руководства в данной инициативе — это дополнительный вклад в систематизацию работы местного коммунального хозяйства. Не секрет, что в последние 20 лет нормальная работа предприятий ЖКХ была нарушена. И для оптимизации отрасли нужны немалые усилия, в том числе и со стороны предпринимателей. Поэтому каждый такой шаг представляется крайней важным.

Надо сказать, этот посыл был понят и позитивно воспринят участниками совещания, которые в целом благожелательно отнеслись к выступлению Игоря Евгеньевича и выразили готовность оказывать всяческое содействие.

Впереди у АКХ — большие перспективы. По словам Бондаренко, уже ведется работа над заявками на вхождение в соответствующие целевые программы и на получение специализированных грантов. В планах также организация и проведение в районе общественных слушаний по оборудованию полигона твердых бытовых отходов и необходимое в этой связи взаимодействие с администрацией края и Первомайского района.

«Мы ведь не просто занимаемся проблемой чистоты — это еще и попытка привить культуру обращения человека с окружающей средой — говорит Игорь Бондаренко. - Когда такая культура есть, то многие вещи воспринимаются по-другому: и бизнес, и работа, и просто общение друг с другом...»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.