Новости

«Главное — не стоять на месте, а двигаться вперед!»

Елена Кухта

И еще — любить свою профессию и тех, кто трудится рядом.

Елена Кухта трудится мастером булочного производства, в сентябре она стала лучшим работником по итогам соревнования цехов АПГ. Мы расспросили ее о «делах мастеровых», как становятся лучшими, или «маяками». Заодно поинтересовались, насколько прав был советский поэт, взволнованно написавший: «Существует прямая связь: работа — хлеб»?

- Производственный мастер — понятие многогранное и специфическое. В чем специфика вашей работы?

- Начнем с того, что я работаю сменным мастером. То есть, во время своей смены являюсь, можно сказать, главным человеком на своем производственном участке. В мои обязанности входит непосредственное руководство производственным процессом. У нас три линии — упаковки, формовки и выбивки. Под моим руководством трудятся 17 человек, каждый отвечает за свой участок работы. Сам процесс сегодня предельно выверен и отлажен, люди все грамотные и опытные. Если вдруг возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, мои подчиненные тут же сообщают о них мне. А уже я обязана принять верное решение, чтобы трудовой процесс не был нарушен. Таким образом, форс-мажорных обстоятельств фактически нет — за годы работы мы научились их предупреждать. Я также слежу за тем, чтобы все наши заявки были отработаны, чтобы хлеб вовремя ушел в торговые сети. Так что, ответственность на мне лежит немалая.

- Как начинался ваш трудовой путь на предприятии?

- Я пришла сюда десять лет назад. Получается, работаю уже одиннадцатый год. Сначала работала пекарем, потом тестоводом — примерно в течение полутора лет работала по каждой из этих специальностей. Потом отучилась на мастера, и, так сказать, стала небольшим начальником. В целом работа мне нравится. В противном случае, занималась бы чем-нибудь другим. Коллектив у нас хороший, руководство АПГ «Алтайские закрома» — понимающее. Созданы условия для раскрытия потенциала каждого работника.

- Что позволило вам стать лучшим?

- Ну, не знаю... (смеется). Не задумывалась особенно над этим... Наверное, так коллектив решил, оценил мои заслуги. Основу нашего труда составляют четкие ориентиры при определении трудовых показателей. Кроме того, среди наших главных составляющих - партнерские отношения в коллективе, личностная вовлеченность в общий результат, работоспособность, честность перед собой и коллективом, организованность...

- Вы производите продукт первой необходимости, востребованный каждый день и в любой точке города. А потому — коварный вопрос: какой хлеб любите сами, какого производителя?

- Продукцию покупаю только свою, родного предприятия. Мне она очень нравится.

- Что бы вы пожелали младшим работникам?

- Вы знаете — стремиться к лучшему, чтобы вас заметили, чтобы вы добились чего-то большего. Чтобы человек пришел, и не работал десять лет на одном месте - пусть стремится продвинуться дальше! Осваивает дополнительные навыки. На нашем предприятии такое продвижение вполне возможно. Когда есть желание трудиться, особенно, трудиться хорошо — тебя всегда заметят и поощрят за труд. Раньше или позже, но это произойдет. 

- А Вам - легко было двигаться «вперед и выше», как вы говорите?

- Вы знаете, я бы не сказала, что это слишком легко. Надо себя показывать, выкладываться на работе. Был такой момент, когда мою фотографию предлагали разместить на Доске почета. Наталья Александрова Сорокалетова, начальник производства, тогда сказала: «Ты у нас работник хороший, нужно поощрить тебя». Но тогда этого не произошло, потому что во время подачи необходимых данных я была в отпуске.

- Что помогает вам в работе, дает силы и энергию?

- Во-первых — коллектив. Во-вторых — желание. Мне очень нравится моя работа. И люди, которые работают со мной.

- Ваш девиз?

- Громкого жизненного девиза у меня нет. Но я убеждена, что нужно двигаться, двигаться, двигаться вперед, не стоять на месте! Это, пожалуй, главное в нашей жизни.

Константин Гришин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.