Новости

Уборочная кампания завершена

Завершилась уборочная

Завершилась уборочная страда на предприятиях холдинга «Алтайские закрома».

ООО «Мельник» и «АгроЛад» выполнили все работы в срок. Парк, оснащенный современной техникой, куда вошли, в том числе новые модели комбайнов ACROS — 560, позволили провести уборку урожая без сбоев. Значительно ускорил и скоординировал работу в цепочке «от поля до зернохранилища» введенный в августе зерноочистительный комплекс. «Мы смогли оперативно произвести первичную обработку зерна и отправить его на «Повалихинский комбинат зернопереработки» значительно сократив издержки» - отмечает Александр Данилюк, директор ООО «АгроЛад». Напомним, что инвестиции в новый комплекс составили около 15 млн. рублей.

Вообще, по некоторым видам культур этот сезон превзошел предыдущий. Так, урожайность сахарной свеклы составила 300 ц/га, что на 100 ц больше, чем в сезоне-2010. Урожайность подсолнечника в этом году также прошлогодней: 18,8 ц/га (в 2010 - 12 ц/га) на ООО «Мельник» и 14,4 ц/га (в 2010 — 10 ц/га) на ООО «АгроЛад».

В 2012 году АПГ «Алтайские закрома» запланировала увеличение общей площади пашни примерно на 30%. На «АгроЛаде» она составит более 8,5 тысяч га, на «Мельнике» около 11тысяч га.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.