Новости

Добро и просвещение

dimamo-11-10.jpg

Социальные аспекты работы АПГ «Алтайские закрома»

Полноценное образование, достойная культура и физическое здоровье. Без этих трех компонентов трудно представить себе полноценное развитие как человека, так и всего общества. Именно поэтому администрация АПГ «Алтайские закрома» помогает образовательным учреждениям, а также содействует проведению спортивных соревнований и культурно-массовых акций.

Например, средняя села Новоберезовка Первомайского района считается подшефной у одного из подразделений «Алтайских закромов» - ООО «АгроЛад». Предприятие регулярно помогает школе в решении бытовых, технических проблем, организации культурных мероприятий, спортивных состязаний и др. В ЗАТО Сибирский уже несколько лет проводится турнир по греко-римской борьбе «Сибирские медвежата». Каждый год в жарких поединках участвуют ребята из регионов Сибири. Одним из спонсоров соревнований регулярно выступает ООО «Хлеб-4» - одно из подразделений АПГ «Алтайские закрома».

Кроме того, в «Алтайских закромах» постоянно заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны. Когда мальчишки из военно-патриотического клуба «Русские витязи» (которому холдинг также неоднократно оказывал помощь) отправились в гости к прославленному ветерану Алексею Скурлатову (прототипу памятнику Алеши в болгарском городе Пловдиве), то они передали фронтовику подарки от АПГ. Помимо этого в преддверии праздника Дня Победы ветеранам, живущим в районах края, вручаются подарки. 
Между прочим, ООО «Хлеб-4» помнит и ценит своих ветеранов, отдавших предприятию не один десяток лет и объединившихся в общественную организацию «Совет ветеранов». Их поздравляют с праздниками, устраивают для них торжественные вечера. И, разумеется, администрация предприятия регулярно обращается к ним за советом, поддержкой, давая им понять, что ветеранский опыт бесценен и важен в настоящее время.

Тесное взаимодействие сложилось у холдинга и с юношеской командой барнаульского «Динамо». Настолько тесное, что вторая команда «Динамо» стала называться «Алтайскими закромами». При этом игроки «АЗ» нередко становятся для главной динамовской команды главным соперником в ходе различных турниров. Холдинг постоянно помогает юным футболистам в организации поездок на различные соревнования, предоставляет призы для победителей и отличившихся игроков.

Следует отметить, что в холдинге большое внимание уделяют знакомству школьников с хлебным производством, что должно формировать у них бережное отношение к этому главному продукту и труду хлебопеков. Некоторое время назад на экскурсии на ООО «Хлеб-4» побывали воспитанники летнего лагеря музыкальной школы ЗАТО Сибирский и первоклашки барнаульской школы-лицея №112. 
В общем, в своей работе в АПГ «Алтайские закрома» стремятся сочетать благотворительную и меценатскую деятельность с образовательной и просветительской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.