Новости

Против засухи

protiv-zasuhi.jpg

Летняя жара заставила в уборочную вспомнить былые «битвы за урожай»

Люди — наше богатство

Нынешняя уборочная подтвердила один из ключевых принципов работы руководителей подразделений АПГ «Алтайские закрома». Он гласит, что главное в любом хозяйстве — не техника и удобрения, а люди, способные грамотно ими распорядиться. Равно как и многими другими ресурсами. «То, что нам в нелегких погодных условиях удалось достичь приемлемых результатов — полностью заслуга трудового коллектива: агрономов, комбайнеров и других» - отметил исполнительный директор ООО «АгроЛад» Александр Данилюк. Бывший кадровый военный, он знает цену «личному составу» предприятия. Ибо уборочная на сей раз была очень похожа на то, что в недавние времена называлось битвой за урожай.

 

Мобилизация всех имеющихся ресурсов (как это и происходит в сражениях) потребовалась серьезная. Засушливое лето, редкие дожди, более масштабное (по сравнению с предыдущими сезонами) нашествие насекомых-вредителей. Эти и прочие напасти обрушились этим летом на поля в селах. Многие хозяйства и фермеры края вообще собрали урожай на уровне критического минимума.

«Наши механизаторы не подвели нас — они понимали, насколько велика  ответственность за то, чтобы усилия всего коллектива не пропали даром» - прокомментировал вести с полей исполнительный директор ООО «Мельник» Андрей Майданюк. И действительно, лучшие комбайнеры Сергей Плешков и Геннадий Денисов, работавшие на комбайнах «Акрос» и намолотившие примерно по 16 тысяч центнеров (у Плешкова, правда, результат чуть выше), стали лучшими в Первомайском районе.

Кстати, на «Мельнике» в этом году впервые использовали сеялку «Джон дир», работающую по т. н. «нулевой технологии» («ноутил»). Использование этой технологии дает энергосбережение и снижает себестоимость. В настоящее время в России «ноутил» получает весьма широкое распространение. «Я полагаю, что использование этой технологии будет расширяться и даст нам дополнительные возможности» - замечает Андрей Майданюк.
Исполнительный директор ООО «Зерновик» Игорь Лукьянов подчеркнул, что во многом полученные результаты стали возможны благодаря тщательной и продуманной подготовке к уборочной. «Предварительная работа во многом помогла снизить издержки, вызванные крайне засушливой погодой» - заявил он.
Урожайность зерновых культур во время уборочной на полях «Мельника» доходила до 20 центнеров с га, у «АгроЛада» - до 21 центнера, у «Зерновика» - около 18 центнеров.

«Без помощи свыше не обошлось»

Руководитель «АгроЛада» Александр Данилюк был сдержан в оценках, но работой коллектива был в целом доволен. На просьбу назвать причины, позволившие достичь имеющего результата, отвечает: «Хотите — верьте, хотите — нет, но получить данный урожай мы смогли с Божьей помощью. Условия уборочной были очень сложные, можно сказать, критические. Однако, если коллектив имеет желание и стремление взять какой-то рубеж и при этом умеет не только подчиняться трудовой дисциплине, но и способен к самоорганизации — это ощущается. Могли ли мы достигнуть большего? Наверное. Ибо нет предела совершенству. Но я видел самоотдачу и ударный труд».

Из работников предприятия Александр Владимирович отметил комбайнеров Александра Евсиенко, Дмитрия Леонова, агронома Анатолия Тосина. «Понятно, что список отличившихся более длинный — добавил он. - Без духа коллективизма, собранности все могло быть горазд хуже».
По словам руководителя «Зерновика» Игоря Лукьянова, в этом году он в очередной раз убедился в надежности своих работников. «Хочется отметить механизаторов Дмитрия Фролова и Валерия Павлова. Впрочем, это не значит, что остальные трудились с меньшей самоотдачей — сказал он. - Стало ясно, что с нашими людьми многие, даже самые большие трудности, вполне преодолимы».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.