Новости

Трудовая доблесть — не пустой звук

Лебедева Тамара - победительница краевого конкурса хлебопеков в августе 2011 года Начиная с этого номера редакция «Алтайских закромов» начинает новую рубрику «Кадровый ответ». На тот самый кадровый вопрос, о котором в последнее время так много говорят и пишут. Сказать о том, что перед нашим холдингом такого вопроса не стоит — будет, скорее всего, не совсем верно. Другое дело, благодаря усилиям работников АПГ, которые им занимаются, его острота в значительной степени снижена.

И у нас накоплен определенный опыт в данной сфере, которым мы хотели бы поделиться. А заодно обсудить с нашими читателями нюансы кадровых проблем на различных предприятиях. Кроме того, в ходе обсуждения мы хотели бы содействовать улучшению кадровой политики у нас (известно, что все требует совершенства).

 

Можно смело сказать, что реальный смысл фразы о том, что «главное наше богатство — люди» многие начинают понимать лишь сегодня. Именно в наши дни, когда плоды крушения системы качественного образования и подготовки кадров проявляются все сильнее. Когда на многих предприятиях не хватает не только квалифицированных научных работников, но и специалистов любого профиля.

Одной из причин такой ситуации стал подрыв мотивации к труду, произошедшей у нас в стране в конце прошлого века. В те годы, как многие помнят, исподволь обществу стала внушаться мысль, что главная ценность — деньги как таковые. А как они достаются — не так важно.

Между тем, люди, работающие продолжительное время на производстве, говорят, что такие понятия, как рабочая честь, трудовая доблесть, перестают быть пафосными, как только человек, что называется, входит во вкус  профессии. Дальше он уже с этим живет. Об этом, в частности весьма убедительно свидетельствуют многие труженики, с которыми нам доводилось общаться.

К примеру, ведущий технолог хлебного производства ООО «Хлеб-4» Тамара Лебедева, говорит, что «каждый запуск нового продукта — это своего рода победа над собой, поскольку приходится немало экспериментировать для достижения нужного сочетания вкуса и аромата, нужной влажности, кислотности и плотности; всякий раз, когда это удается получается маленькая радость, маленькая победа».

Мастер булочного производства Елена Кухта источниками трудового вдохновения называет «коллектив и собственное желание трудиться». И добавляет: «Среди наших главных составляющих — партнерские отношения в коллективе, личная вовлеченность в общий результат, честность перед собой и коллективом. А главное — не стоять на месте!»
Такое беспокойство за общее дело ощущает и начальник отдела экспедирования ООО «Хлеб-4» Тамара Жилина. «Я боюсь оставить свой отдел, постоянно возникают опасения — как мои работники без меня будут?...»

Понятно, что формирование большого коллектива — процесс непростой. Но ведь и собственно созидание — процесс непростой. После разрушения общественных устоев в 90-е годы переход к созидательной деятельности непрост и труден. Но ведь когда-то же он должен был начаться, ибо человек может быть ценен только по реальным результатам своей деятельности, одним из видов которой и является труд.

Отрадно, что в АПГ «Алтайские закрома» это понимают. И это один из факторов, побудивших нашу редакцию начать новую рубрику.

В следующих номерах мы ее продолжим и расскажем о том, какую роль в трудовой мотивации играет автоматизация производства на ООО «Хлеб-4». О социальной составляющей работы на предприятии: помощи в летнем отдыхе детей, работе по охране здоровья работников, организации праздников для детей и взрослых и о многом другом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.