Новости

Озимые - под снегом, можно бы и на рыбалку!..

Сегодня, когда вся пашня ООО «АгроЛад» (а её у предприятия свыше девяти тысяч гектаров!) находится под снежным одеялом, агроному Анатолию Владимировичу Тосину вспомнилось, что он заядлый рыбак.

Скоро он обязательно махнет на любимые озера с удочками и всем необходимым для успешной ловли рыбы.
Под снегом и озимые зерновые культуры - рожь, пшеница. Больше всего радует агронома именно это. Невольно вспоминаются дни, когда в ожидании осадков задерживал осенний сев. Дожди прошли, и семена уложены во влажную почву, получены удовлетворительные всходы.

Далее с осадками проблем не было. Нет проблем и сейчас - всходы надёжно укрыты снегом. Только бы не было оттепелей!..

Ну а каким было лето 2012 года для агронома Тосина и механизаторов, выполняющих его указания? Жестокая засуха не обошла их полей. От краха зерновое производство спасло только то, что все четыре года своего существования коллектив предприятия, под руководством директора Александра Владимировича Данилюка и технолога полей Анатолия Владимировича Тосина, планомерно и целенаправленно внедрял современные технологии, следовал научным рекомендациям. Как отблагодарила за это земля? Озимая рожь дала 22,2 центнера зерна с гектара, озимая пшеница - 19,3, подсолнечник - 17,9. Пшеница ярового сева не порадовала. Плох урожай гороха, очень плох гречихи. Они и «утянули» общий показатель вниз.

Чему же научила засуха этих грамотных и рачительных людей? Поняли, что им, работающим на площадях, не имеющих орошения, нужно еще тщательнее соблюдать агротехнические методы сбережения влаги в почве, еще интенсивнее сокращать сроки полевых работ, еще грамотнее бороться с сорняками и болезнями культур, еще предусмотрительнее решать, какими семенами засевать земельные массивы. Эти аспекты, как говорится, взяты здесь в разработку Полагаю, что даже в тот момент, когда рыбка клюнет насадку на крючке, Тосин будет думать не о ней, а о внедрении тех новейших научных рекомендаций, которые гарантируют дополнительное производство зерна.

Александр Владимирович Данилюк:
Анатолий Владимирович Тосин - человек большой скромности. Однако когда дело касается производства, он проявляет волю и твердость характера. Грамотное решение задач полеводства - его заслуга, не случайно он пользуется таким уважением в коллективе.

Газета Первомайский вестник от 21 ноября 2012г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.