Новости

Экология плюс тепло

Два паровых котла будут запущены в нынешнем году на «Повалихинском комбинате зернопереработки «Алтайские закрома». Особенность заключается в том, что котлы будут работать на подсолнечной лузге, остающейся после очистки растений и извлечения необходимых для производства зерен.

По словам директора предприятия Виталия Семикозенко, запуск котлов будет производиться в рамках намеченной программы по модернизации оборудования. Аналогичный котел уже был введен в действие в прошлом году. С помощью одного из новых котлов будут получать технологический пар для производственного процесса, а два других будут использоваться для отопления помещений комбината. «Таким образом, у нас будет фактически безотходное производство — заявил Олег Семикозенко. - А это уже выход на новый уровень, на новые принципы экологической чистоты».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.