Новости

Об инновациях из Аргентины

В феврале на базе ООО «Мельник» состоялся семинар «Инновационные технологии растениеводства — технология No-Till». Он был посвящен отечественному и зарубежному опыту использования инноваций в сфере АПК. С докладом о результатах поездки в Аргентину и знакомстве с местным опытом выступил исполнительный директор ООО «АгроЛад» Александр Данилюк.

No-till (с англ. «не пахать», «не обрабатывать») – это технология, максимально использующая растительные остатки предыдущих культур для сохранения влаги, защиты почвы от перегрева во время засухи и от переохлаждения в зимних условиях, предотвращает эрозию, сокращает количество сорняка в посевах. Важным фактором является и то, что работает дождевой червь – природный плуг.

«Основное, что нам мешает при переходе на технологию no-till – это инерция мышления и боязнь неудачи, следовательно, груз ответственности», – отметил Александр Данилюк.

На семинаре отмечалось, что в регионе есть немало примеров хозяйств, использующих на практике это новшество — в честности, ООО «Вирт»  Целинного района и ООО «Альтаир» Локтевского района.

«Не ожидайте рецептов и советов относительно того, какой должна быть технология no-till на каждом поле — отметил председатель Совета директоров АПГ «Алтайские закрома» Александр Терновой. - Эта система побуждает земледельца развить свое собственное критическое мышление, способность анализировать свои результаты и ошибки».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.