Новости

Чистота — залог успеха

ООО «Новоеловская птицефабрика» колбасаТаков главный принцип работы Новоеловской птицефабрики

Промышленное птицеводство нередко называют «спасательным кругом» мясной промышленности. В самом деле — насытить рынок продукцией птицепрома можно за куда более короткий период, нежели, скажем, мясом крупного КРС (крупного рогатого скота). Эта оперативность и привлекает многих производителей аграрной продукции.

Однако оперативность — не всегда качество. Далеко не все производители могут уверенно заявить, что их продукция экологически чистая и полезная для здоровья. Не столь давние скандалы вокруг продукции птицефабрик региона — яркий тому пример.

«Мы следим за ситуацией и постоянно убеждаемся, что стремление завысить производственные показатели нечистыми методами вредит не только потребителям, но и репутации такого «производителя»— убежден исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика» Геннадий Удовченко. - У нас наращивание объемов производства идет постепенно, и сочетается с соблюдением санитарно-технических и экологических норм».  

Нужно отметить, что на НПТФ действует "Программа производственного контроля продукции» которая согласовывается с Центром гигиены. В соответствие с этой программой продукция проходит контроль по различным показателям (физический, химический анализ, микробиология, пестициды, нитрозамины и др.). Контроль проводится в разных лабораториях. Кроме того, технолог ежедневно оценивает ее по органолептическим показателям.

Что касается кормов для птиц, то их предприятие получает с ООО Повалихинский комбинат зернопереработки, также входящего в АПГ «Алтайские закрома».

На сегодняшний день птицефабрика выпускает натуральные полуфабрикаты, субпродукты, копчено-вареные изделия, колбасные изделия.

Ассортимент продукции регулярно пополняется. По словам главного технолога птицефабрики Алексея Кравченко, осенью прошлого на предприятии начали выпускать две марки сосисок - "Молочные" в натуральной оболочке и  "Домашние" в искуственной оболочке. Ориентировочно в середине марта планируется начать выпуск еще одной марки сосисок, а также начать производство сарделек и полукопченой колбасы «Боярская» (аналог охотничьих колбасок), а также несколько видов полуфабрикатов - рулет с ветчиной и сыром, и грудку панированую, плюс рубленые полуфабрикаты.

Следует особо выделить копченые изделия. Куриное мясо на фабрике коптится по старым русским традициям, исключительно на натуральных опилках, которые являются чистым природным сырьем.

О качестве продукции предприятия говорит постоянно растущий объем и география заявок на продукцию. Причем покупатели — и давние и новые — заявляют, что именно экологический фактор стал для них решающим при выборе торгового партнера. «Именно такая оценка, а также спрос на продукцию в наших торговых точках — главный критерий нашей работы» - отмечает Геннадий Удовченко. И с ним трудно не согласиться.

Смотреть продукцию Новоеловской птицефабрики в каталоге

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.