Новости

С прицелом на посевную

Апрель — традиционный месяц подготовки к посевной для предприятий, входящих в АПГ «Алтайские закрома»Предприятия АПГ «Алтайские закрома» готовят технику и кадры

Апрель — традиционный месяц подготовки к посевной для предприятий, входящих в АПГ «Алтайские закрома».

Конечно, основная работа по ремонту техники была проведена еще зимой. Остаются только проведение техосмотра и необходимое техобслуживание. В настоящее время идут последние приготовления, связанные с заготовкой семян удобрений. Впрочем, на некоторых предприятиях занимаются не только этим.

«Мельник»: время учебы

Так, на ООО «Мельник» идет учеба для механизаторов. «Во время этих еженедельных двухчасовых занятий наши работники глубже осваивают новую технику, принципы ее работы — пояснил исполнительный директор «Мельника» Андрей Майданюк. - Занятия проводят квалифицированные специалисты, способные до мелочей рассказать о технике и ответить на вопросы, связанные с ее практическим применением».

На «Мельник» также завезли необходимое количество семян, среди которых только высшие сорта. Причем сорта семян будут использоваться как проверенные временем, так и новые. «Мы должны регулярно экспериментировать, чтобы не стоять на месте, отслеживать новинки семеноводства и выяснять, как они могут использоваться на практике в наших условиях» - отметил Андрей Анатольевич.  

«АгроЛад» прогнозам не верит

Директор ООО «АгроЛад» Александр Данилюк был по-военному краток: «Сеять будем!» И добавил: «Сегодня четкая и продуманная готовность к севу — залог того, что люди будут стремиться получить максимальный урожай». По его словам, долгосрочным прогнозам синоптиков доверять сейчас трудно: «Мы получили два прогноза из разных источников — согласно первому, погода будет оптимальная и неприятных неожиданностей не будет. Другой прогноз сулит чуть ли не продолжительную засуху. Так что, будем учитывать сводки, но будем пристально следить за ситуацией и ориентироваться согласно развитию ситуации».

В целом же Александр Владимирович сообщил, что подготовка к посевной идет в штатном режиме, кадрами предприятие укомплектовано, все необходимое для посевной практически готово.

«Зерновик»: пополнение техпарка

На ООО «Зерновик» тем временем завершается подготовка техники. По словам исполнительного директора Евгения Суслина, «трактора на 90 процентов готовы к началу работы; прицепное оборудование практически в строю». Кстати, на предприятии в этом сезоне ожидается пополнение машинно-тракторного парка.

Сейчас идет оформление покупки по лизингу трактора МТЗ-1221 с прикатывающими катками для подсолнечника, а также прицепного опрыскивателя. «Кадрами мы укомплектованы, основная масса текущих вопросов решена. Так что, готовность к началу работы максимальная».

Можно отметить, что минувшая зима для подразделений холдинга была временем напряженной работы. И, по всему, весьма плодотворной. Будем надеяться, что результатами этой подготовки будет успешная посевная, результатом которой будет обильный урожай. Впрочем, не будем забегать вперед. Обо всем этом мы еще расскажем нашим читателям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.