Новости

Не ждать, не звать и не бояться!

Начинающие предприниматели «разобрали» Александра Тернового на цитаты Начинающие предприниматели «разобрали» Александра Тернового на цитаты

Недавняя встреча с председателем Совета директоров АПГ «Алтайские закрома» Александром Терновым останется надолго в памяти молодых предпринимателей. Пообщаться с ним новое поколение алтайского бизнеса получила в рамках встреч, проводимых газетой «Ваше дело» и Алтайским союзом предпринимателей.

Перед началом встречи обозреватель газеты «Ваше дело» Максим Герасимюк отметил, что «общаться с Александром Ивановичем всегда интересно, у него есть свое неординарное мнение практически по любому вопросу». И участники встречи в этом убедились.

Некоторых молодых предпринимателей Терновой поразил четкостью оценок, некоторым импонировал его системный подход к деятельности, наиболее впечатлительным запомнились его формулировки и определения («Побеждает не число, а умение», «Честь, доблесть, результат»и т.д.). «Можно настоящий цитатник выпустить!» - выпалила одна дама.

Однако во время встречи звучали, конечно, не только емкие и хлесткие цитаты. Александр Терновой дал молодой бизнес-поросли ряд советов, которые, по его мнению, будут весьма полезны в повседневной деятельности. Во-первых, нужно учиться требовать с государства. «Это предприниматель обязан, потому что он — налогоплательщик и содержит государство» - уверен руководитель холдинга «Алтайские закрома» - Если от вас требуют что-то незаконное — объясняйте незаконность требований. Не понимают — идите в суд!»

Другой совет касался настроя, с которым нужно приступать к деятельности: «Главное — не бояться начинать свое дело! И не надеяться на государство. Прежде всего нужно знать задачи, которые вы хотите выполнить и результат, который хотите получить».

Крайне важна и правильная оценка своих возможностей: «Не замахивайтесь сразу на большое — мы ведь тоже начинали с малого. Реалистичность оценок и замыслов играют большую роль для достижения цели».

О трудовой атмосфере в холдинге Александр Терновой сказал так: «Позиция человека, если он приходит в холдинг именно «на работу» — для нас неприемлема. Он приходит работать не на нас, не на Терновых, а вместе с нами. Мы предлагаем ему средства производства, а он прикладывает к ним свои трудовые ресурсы и становится участником в прибыли. Чем больше доход предприятия, тем выше заработная плата».

Зашла, конечно, речь и о политике. Куда же без нее? По мнению Александра Ивановича, «Единая Россия» сегодня — это воссозданная в извращенном виде КПСС». «Но там хоть какая-то честь была, а здесь этого близко нет, нарушен порядок, система взаимоотношений» - добавил он. Именно поэтому он и не состоит ни в одной из действующих партий.
Когда Тернового спросили, каким он видит положение своего холдинга на фоне других крупных аграрных объединений региона, он снова выдал крылатое выражение: «Мы не такие большие, как «Пава» и не такие великие как «Грана», но тоже обладаем устойчивым позитивным имиджем».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.