Новости

Будни Зерновика

Трактор Беларусь 1221 на полях ООО ЗерновикРусская пословица гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». Впрочем, эту пословицу можно уточнить и дополнить. Важно не только, что посеешь, но и как это сделаешь. Чтобы узнать, что и как сеют на полях одного из предприятий АПГ «Алтайские закрома» - ООО «Зерновик» - мы отправились в Тальменский район и увидели все своими глазами.

И, конечно, подробно расспросили о происходящем исполнительного директора предприятия Евгения Суслина, исполнительного директора ООО «Зерновик».

— Евгений Александрович, ваша оценка нынешней посевной?

— Идет полным ходом. На сегодняшний день (на момент разговора) засеяно 364 га овса, как и планировалось, идет посев пшеницы, (запланировано 231 га) и подсолнечника (запланировано 948 га). Позже будем сеять гречиху (запланировано 374 га). Позже будем сеять гречиху (запланировано 374 га). К сожалению, процесс тормозится неблагоприятными погодными условиями, земля еще не успела как следует прогреться.

В феврале на базе ООО «Мельник» состоялся семинар, посвященный отечественному и зарубежному опыту перехода на технологию прямого посева. А вы планируете переходить на No-Till?

— Переход на No-Till нам просто необходим. Во-первых, потому что почва на наших полях не держит влагу. Эта зима была снежная, а пробы грунта показали, что запасы влаги не больше 100 мм. Во-вторых, при переходе на No-Till значительно сократятся затраты — осенью не нужно будет проводить зяблевую вспашку, а ранней весной боронование. Конечно возрастут затраты на опрыскиватель, но взвесив все «за» и «против» приняли решение пойти использовать технологию No-Till. Кстати, в этом году мы приобрели новый опрыскиватель французской фирмы KUHN и трактор «Беларус 1212», полученном по программе «Росагролизинг»

— Почему остановили свой выбор на опрыскивателе французского производства?

— Уход за посевами требует существенной адаптации к непредвиденным обстоятельствам. Опрыскиватель Atlantique 3200 отвечает этим требованиям. Он оборудован мембранным поршневым насосом. Бак изготовлен из высокопрочного полиэтилена с защитой от ультрафиолетовых лучей. В нашем случае его емкость составляет 3400 литров. Центральное расположение бака компенсирует баланс машины, когда бак пуст.

Мнение специалиста

Иван ЗИНОВЬЕВ, руководитель отдела продаж ООО «АлтайАгроСервис», официального дилера французской компании KUHN:

"KUHN производит опрыскиватели с использованием современных технологий. Стабильность штанг достигается за счет эксклюзивной подвески штанг Эквилибра. Легкость агрегатирования с тракторами делает прицепные опрыскиватели KUHN надежными, эффективными и высокопроизводительными машинами. Среди преимуществ можно также отметить непревзойденную маневренность (удобный заезд на поле, разворот) даже при емкости бака до 7700 литров в комбинации гидропневматических и механических носителей колебаний."

Мнение специалиста

Иван ЗИНОВЬЕВ, руководитель отдела продаж ООО «АлтайАгроСервис», официального дилера французской компании KUHN:
grand-large-4000-s1KUHN производит опрыскиватели с использованием современных технологий. Стабильность штанг достигается за счет эксклюзивной подвески штанг Эквилибра. Легкость агрегатирования с тракторами делает прицепные опрыскиватели KUHN надежными, эффективными и высокопроизводительными машинами. Среди преимуществ можно также отметить непревзойденную маневренность (удобный заезд на поле, разворот) даже при емкости бака до 7700 литров в комбинации гидропневматических и механических носителей колебаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.