Новости

Вкус пиаром не прикроешь

Вкус пиаром не прикроешьВ оценке качества хлеба решающее слово остается за потребителем

На хлебном рынке Алтайского края ожидаются перемены. Какие — пока трудно сказать. Но ведущие СМИ региона уже сделали ряд информационных вбросов. Один из них случился не так давно на сайте «Банкфакс».

8 мая сайт  опубликовал материал «Подмоченная репутация: эксперты высказались о вкусовых и имиджевых качествах алтайского хлеба». Материал касался качества и технологии продвижения хлебобулочной продукции предприятий региона.

Среди экспертов, чье мнение заинтересовало авторов материала, был председатель Совета директоров АПГ «Алтайские закрома» Александр Терновой.

Вот его мнение:

"Оценивают всегда потребители, и я очень благодарен им за оценку нашей продукции. Раз они покупают, раз объемы растут, значит, качество их устраивает. Но при высоком качестве продукция не бывает дешевой. И когда администрация Алтайского края пытается убедить людей, что хлеб в нашем регионе должен стоить дешевле, у меня возникает желание задать вопрос — с какой стати? Хлеб из воздуха не печется! Мука составляет только 31 % себестоимости, остальное — расходы на газ, электроэнергию, выплату заработной платы, транспортировку продукции до магазина, консультационные услуги по продажам. И чтобы объяснить людям, отчего у нас хлеб дороже, чем в Новосибирске, пускай власти сначала попробуют объяснить, почему в Алтайском крае самая дорогая электро- и теплоэнергия по Сибирскому федеральному округу, самая дорогая кадастровая стоимость земли, транспортировка газа, самые высокие местные налоги и т.д., но при этом дотации на гектар — меньше и урожайность — ниже.

Кроме того, на мой взгляд, у нашего населения пока не выработалась культура потребления хлеба. Еще в царское время было доказано, что для жителей северных территорий хлеб должен быть на основе ржаной, овсяной или гречневой муки, в которой больше аминокислот. Он значительно полезнее, чем пшеничный, и это широко применяется в зарубежных технологиях...."

Что касается подмоченной репутации алтайского хлеба, то здесь налицо явный, мягко говоря, перегиб. Поскольку алтайский хлеб, по мнению многих ведущих экспертов страны (в частности, сотрудничающих с Российской ассоциацией пекарей и кондитеров), остается одним из лучших в стране по своим вкусовым и питательным свойствам.

Кстати

Тем, кто ведет здоровый образ жизни стоит задуматься о том, чтобы ввести ржаной хлеб в свой ежедневный рацион. Дело в том, что он обладает массой полезных свойств. В нем много незаменимых аминокислот, клетчатки, микро и макроэлементов. К слову, в ржаном хлебе на 30% больше железа и в 1,5-2 раза больше калия и магния, чем в пшеничном хлебе. Также в ржаном хлебе содержатся витамины А, Е, РР и витамины группы В. Ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный, в нем меньше углеводов и крахмала.
При регулярном употреблении ржаной хлеб нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, помогает вывести лишний холестерин из сосудов, снижает риск развития сахарного диабета и  онкологических заболеваний, выводит из организма соли, шлаки и токсины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.