Новости

Лучший пекарь 2013 на Хлеб-4

Конкурс Лучший пекарь 2013 на Хлеб-418 июня на ООО «Хлеб-4» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший пекарь 2013».

Мы уже сообщала о подготовке конкурса «Лучший пекарь — 2013», организованный на предприятии ООО «Хлеб-4» (входит в АПГ «Алтайские закрома»). И вот конкурс состоялся.

По мнению участников и организаторов, он, безусловно, удался. Мастера дел хлебных доказали, что приготовление этого важнейшего продукта требует не только технических навыков, но и вложения в процесс частички души.

За звание лучшего пекаря ООО «Хлеб-4» боролись Ксения Сухинина и Татьяна Мун — команда «Зерна», Ольга Ударцева и Татьяна Алтунина — команда «Чудесницы», Любовь Шевчугова и Галина Горожанина — команда «Ромовые бабы», Светлана Шевченко и Светлана Таирова — команда «Нежный свет», Наталья Мациевская и Лариса Шадрина — команда «Мы лучшие».

Оценивали их мастерство конкурсантов исполнительный директор ООО «Хлеб-4» Сергей Жигалов, заместитель исполнительного директора по продажам Маргарита Булавина, начальник отдела сертификации и контроля качества Валентина Баранец, начальник отдела труда и заработной платы Татьяна Воеводская, начальник отдела маркетинга Екатерина Зубова, исполнительный директор ООО «ЦСБ «Алтайские закрома» Кристина Титовская.

Победители и участники конкурса награждены дипломами, ценными подарками и денежными премиями.

«Ни с чем не сравнишь запах свежеиспеченного хлеба. Мы привыкли к нему с раннего детства — оценила конкурсную атмосферу заместитель исполнительного директора по хлебному производству ООО «Хлеб-4» Елена Колесникова. - Прежде, чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей разных возрастов и характеров. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Именно от хлебопеков зависит — каким получится хлебобулочное изделие. Поэтому хлебопеки всегда пользовались в народе огромным уважением. Профессия не из самых легких. Недоглядишь — тесто не поднимется или, наоборот, перебродит. В плохом настроении придешь — совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует человека и любит заботу. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не встретишь».

На конкурсе были представлены многообразные хлебобулочные фигурные изделия (хлеб, булочки, пироги, плюшки и др.), хлебобулочные изделия в сочетании с другими продуктами (вареньем, творогом, молоком, чаем и др.) и фирменные блюда участников.
Требования, по которым жюри оценивало представленные изделия, - общий вид и вкусовые качества изделий, оригинальность, фантазия, мастерство и творческий подход конкурсантов.

Конкурс проходил в 3 этапа.

  1. Домашнее задание. Команды должны были представить выпеченные образцы хлебобулочных изделий.
  2. Выпечка хлеба и батона на производстве. Участники должны были выпечь хлеб формовой и батон «Нарезной».
  3. Презентация команды. Пекари читали стихи, пели частушки, рассказывали сказки на тему хлебопечения.

Победители конкурса

I место

Лучший пекарь 2013 1 место Ксения Сухинина и Татьяна Мунpriz1

Сухинина Ксения (пекарь-тестовод), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 3 года.

Мун Татьяна (пекарь-тестовод), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 2 года.

II место

Лучший пекарь 2013 2 место Ударцова Ольга и Алтунина Татьянаpriz2

Ударцова Ольга (тестовод), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 3 года.

Алтунина Татьяна (пекарь), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 3 года.

III место

Лучший пекарь 2013 3 место Шевчугова Любовь и Горожанина Галинаpriz3

Шевчугова Любовь (тестовод), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 3 года

Горожанина Галина (тестовод-технолог), стаж работы на предприятии ООО «Хлеб-4» 3 года.

Сергей Жигалов, исполнительный директор ООО «Хлеб-4»

«Целью проведения профессиональных состязаний является развитие профессионального мастерства, повышение престижа профессии пекаря, пропаганды лучших традиций приготовления хлебов и внедрения современных способов хлебопечения. Мы уже не первый год участвуем в краевом «Празднике хлеба», где выбирают «Лучшего пекаря» и решили продолжить добрую традицию на нашем предприятии. Результат показал, что данное мероприятие необходимо проводить ежегодно, что мы и будем делать. Все участники показали профессиональное мастерство высокого уровня».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.