Новости

Собранность, мобилизованность людей и спелость земли

posev-azНа предприятиях АПГ «Алтайские закрома» сделали выводы из прошлогодней летней засухи

Завершившаяся недавно посевная была для предприятий АПГ «Алтайские закрома», пожалуй, одной из самых непростых за последние годы. Тем не менее, любые трудности не только закаляют, но и дают возможность сделать выводы, получить ценные уроки на будущее.

Сроки сдвинули, но это не трагично

Прохладная весна не могла не обеспокоить руководителей предприятий холдинга, поскольку не до конца прогревшаяся почва давала повод для опасений за всхожесть семян. «Конечно, не слишком теплая погода, да еще постоянные дожди заставили поволноваться — сообщил директор ООО «Мельник» Андрей Майданюк.

- Ведь в ненастье технику в поле не выведешь. Однако мы использовали это время для подготовки людей, техники, материалов, людей. И, судя по тому, как прошла посевная, поступили верно. Могу сказать, что качество посевов выше, чем в прошлом году. Конечно, сроки посевной пришлось сдвинуть дней на десять, но ничего трагического в этом нет. Сейчас интенсивно занимаемся уходом за растениями. Всеми необходимыми средствами мы располагаем в полном объеме. Люди отработали на отлично. Хочется отметить Алексея Щекина, Александра Жидкова, Олега Власова и других работников».

Виды на урожай неплохие

«Конечно, слишком частые и обильные дожди нас не обрадовали — развивает тему погоды исполнительный директор ООО «Зерновик» Евгений Суслин. - Из прошлогодней жары да в дождевой омут бросило... Но эти капризы погоды мобилизовали коллектив, и в благоприятные дни работа шла четко, слаженно. Можно сказать, люди были куда собранней, чем если бы ситуация была более благоприятной. Не люблю давать прогнозы, но виды на урожай неплохие. Скажем, трудно ожидать очень большого урожая слишком теплолюбивого подсолнечника, но 12-15 центнеров с гектара, думаю, будет».

Нужна не спешка, но точность в сроках

Руководитель ООО «АгроЛад» Александр Данилюк был предельно точен и конкретен: «Посеяли планово, немного с опозданием по срокам из за погодных условий, но результаты посева удовлетворительные. Этот тяжелый в погодном плане год дал нам возможность сделать определенные выводы, что всегда нужно дождаться  готовности земли к севу, иначе говоря, ее «спелости». Сейчас мы видим, что то семя, которое упало в «спелую» землю растет лучше, чем то, которое мы торопились сеять из за поджимания календарных сроков».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.