Новости

Как хлеб да квас, так все у нас!

Сухой квас Майский от Хлеб-4Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент.

...Во времена СССР производство кваса занимало огромную долю рынка напитков. Однако, в 90-е годы, когда в страну хлынул поток западных газированных напитков производство и потребление кваса снизилось и в 1997 году составило лишь 3% всего производства безалкогольных напитков. Сегодня ситуация изменилась к лучшему. Объемы продажи кваса увеличиваются на 15-20% ежегодно.В то же время это подталкивает недобросовестных производителей к выпуску не натурального кваса брожения, а так называемого квасного напитка, получаемого смешением химических компонентов, ароматизаторов, красителей, консервантов, подсластителей...Ничего общего с живым квасом брожения этот суррогат не имеет. Поэтому не стоит доверять названию "квас" на этикетке. Если в рецептуре указан подсластитель или консервант, то такой напиток квасом быть не может.

Подобная ситуация вредит имиджу натурального кваса. Поэтому свою главную задачу основные производители видят в сохранении традиций приготовления живого кваса и популяризации этого напитка в России. Врачи и диетологи утверждают, что здоровое будущее – за натуральными напитками и, прежде всего, такими как квас. Кстати, его легко приготовить дома самому и быть уверенным в его качестве.

И польза, и удовольствие

Квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти полезные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот, играющих огромную роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток. Квас укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы, повышает работоспособность и даже способствует похудению.

Авторитетно

Колесникова Елена Владимировна, заместитель исполнительного директора ООО «Хлеб-4» по хлебному производству

В состав сухого кваса «Майский» входит смесь ячменного солода и ржаной панировки, которые в свою очередь проходят термическую обработку и просеивание, что исключает попадание в состав посторонних частиц. За счет качественного сырья и технологического контроля квас «Майский», выпускаемый хлебозаводом №4, признан продуктом высокого качества!

Рецепт домашнего кваса с изюмом

Сухой квас «Майский»  от хлебозавода №4 насыпаем в трехлитровую банку, заливаем кипятком по «плечики». Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Стакан воды остужаем до температуры тела и всыпаем туда сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до растворения. Когда вода в банке остынет до 36-37 градусов, вливаем в банку дрожжи и тщательно перемешиваем. Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. На третий день процеживаем через марлю, отделяя гущу. В квас добавляем горсть промытого изюма, оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки,тщательно закручиваем крышки и убираем в холодильник. Через сутки освежающий и вкусный квас готов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.