Новости

Конкурс хлебных дел мастеров

Лариса Загородникова, лучший пекарь Алтайского края 201317 июля в Барнауле прошел финальный этап регионального конкурса «Лучший пекарь Алтайского края». Это хлебопекарное «реалити-шоу», организованное администрацией края, впервые проходило на базе Алтайского государственного технического университета.

Поначалу предполагалось, что в финале примут участие 14 хлебопеков, однако за звание лучшего вышло бороться 10 участников из различных городов и районов края, представлявших 9 предприятий отрасли.

В ходе конкурса участникам предстояло пройти тест на знание теории по технологии хлебопечения, представить свое домашнее задание, а также приготовить на производственной площадке два вида хлебобулочной продукции.

Конечно, первое впечатление на жюри и собравшуюся публику конкурсантам предстояло произвести во время представления своего предприятия. Не у всех это удалось ровно и гладко, поскольку стартовое волнение все же сказывалось.

Жюри конкурса возглавил вице-президент Российского союза хлебопеков Сергей Краус (Москва). В своем выступлении он отметил теплую благожелательную атмосферу соревнований, достаточно высокие теоретические знания участников и профессиональные навыки в непосредственном приготовлении хлеба.

Первое место, звание «Лучший пекарь Алтайского края» было присуждено сменному мастеру булочного производства ООО «Хлеб-4» (предприятие холдинга «Алтайские закрома») Ларисе Загородниковой, на втором месте — Виктория Наганева — хлебопек предприятия «Матрешка» (Барнаул), третье место — у Веры Бардаковой, специалиста из Алейска. Все участники получили денежные премии.
«Конечно, было несколько непривычно, когда занимаешься выпечкой хлеба под пристальным вниманием нескольких десятков человек, поделилась впечатлениями Лариса Загородникова. - В повседневной работе все происходит почти «автоматически», а тут появляется дополнительное волнение. Но опыт, навыки и подготовка (я все-таки уже достаточно давно тружусь на своей должности) сыграли свою роль».

Кроме того, право на гастрономический тур по Германии получила победитель соревнований Лариса Загородникова и участница, показавшая лучшие теоретические знания — Наталья Колесова (Троицкий район).

Торжественная церемония награждения состоялась 19 июля на Площади Сахарова, в ходе открытия Третьей специализированной ярмарки «Праздник хлеба».

Коллектив АПГ «Алтайские закрома» поздравляет Ларису Загородникову с заслуженным успехом и желает ей покорения новых вершин!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.