Новости

Курица-птица, в пищу годится

Регулярное употребление продуктов из свежей курицы имеет и более конкретные медицинские показания.О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Его использование в национальных кухнях связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей.
Регулярное употребление продуктов из свежей курицы имеет и более конкретные медицинские показания. Недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление.

О способах приготовления курицы

Как только ни готовили курицу наши предки: на углях, на вертеле, в глиняных горшочках. У русских купцов особой популярностью пользовалась тушеная курица со взбитыми в молоке яйцами и капустой. Очень ценили толстосумы и кур, приготовленных под белым соусом с крыжовником.

Мы же сегодня ценим мясо бройлеров, откормленных двухмесячных цыплят, весом около 2 кг. Это самый универсальный вариант — их можно и варить, и жарить.

Экология питания

По мнению специалистов, с экологически чистыми продуктами питания в России есть большие проблемы.
Дело в том, что значительные объемы производства, например колбасной и мясной продукции, требуют непрерывных поставок больших объемов сырья. А чтобы это сырье было качественным и экологически чистым, нужны соответствующие условия, корма, пастбища - это сложно, долго и дорого.

Вот и получается, что многим недобросовестным производителям гораздо проще и дешевле использовать ГМО, антибиотики и сою и прочие сомнительные препараты. Хотя последствия влияния различных химических добавок и ГМО на здоровье человека до конца не изучены. И сейчас как никогда важно развивать и расширять производство экологически чистых продуктов питания.

ГОСТ или ТУ?

Если выбирать между колбасой, произведенной по ГОСТу и ТУ, какой отдать предпочтение?
Рецептура колбасы, изготовленной в соответствии с ГОСТом (государственный стандарт) одинакова для всех производителей. По ГОСТу продукт может быть высшего, первого или второго сорта. ГОСТ имеет четкие нормативы - что и сколько можно вводить в состав продукта. ГОСТы разработаны на определенное, ограниченное количество рецептур.

Норма ТУ (технические условия) используется предприятиями, которые выпускают какие-либо новые виды продукции, которые не предусматривают ГОСТы. Технические условия, которые каждый производитель разрабатывает самостоятельно, должны быть согласованы с контролирующими учреждениями — Госсанэпиднадзором, органами по сертификации, ветеринарным управлением.

Поэтому продукция ТУ зачастую ни в чем не уступает гостовской, а часто и превосходит ее. В первую очередь нужно ориентироваться на сорт колбасы, а не на ГОСТ или ТУ.

Комментарий

Геннадий Удовченко, исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика»:
- Нас иногда спрашивают: в чем заключается экологическая чистота нашей продукции? Отвечу просто: наша птица откармливается тем, что дает природа. То есть, сомнительные средства для стимулирования роста птицы нами не используются. В рацион птичьего питания на нашем предприятии входят комбикорма, которые произведены из того, что растет у нас на полях. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.