Новости

На Новоеловской птицефабрике готовится к открытию новый цех

Колбаса в новом цехе на Новоеловской птицефабрикеНа ООО «Новоеловская птицефабрика» начал работу новый цех по производству колбасных изделий. Правда, его официальное открытие планируется на конец сентября, но разместили оборудование и начали выпускать продукцию уже в августе.

«Инициатива по открытию этого цеха принадлежала собственникам — администрации АПГ «Алтайские закрома», – рассказал главный технолог птицефабрики Алексей Кравченко. – Мы довольно успешно осваиваем рынок мяса птицы, стараемся расширить ассортимент продукции и давно хотели выйти на новое направление. И вот было решено плотно заняться выпуском колбасных изделий. Работы по возведению цеха начались еще в прошлом году, сейчас его запуск практически завершен, а производственный процесс уже начат».

Раньше колбасные изделия на предприятии выпускались в помещении старого цеха переработки. Однако запланированный масштаб требовал выхода на новый уровень. Сегодня цех, разместившийся в помещении, где раньше находилась столовая, выпускает 12 наименований копченовареных колбасных изделий. Месячный объем — 18 тонн колбасы и 7 тонн копчено-вареных изделий (в том числе разные деликатесы). Разумеется, в будущем ассортимент будет увеличиваться, как и объем. Планируется, что в ноябре, когда оборудование в цехе будет полностью установлено и смонтировано, он достигнет 40–45 тонн. «Хочется надеяться, что к новому году данный объем станет нормой», – замечает Алексей Кравченко.

В настоящее время проводятся маркетинговые исследования для грядущего пополнения наименований выпускаемой продукции. Ведь новый уровень неизбежно потребует и новых объемов работы.

Комментарий

Геннадий Удовченко, исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика»:

«Нынешний тренд на рынке направлен на то, что необходимо выпускать как можно больше готовой продукции и минимизировать процесс кулинарной обработки для потребителей. Отсюда и рост объемов выпуска колбасы и пр. И в то же время ухудшается общее качество, поскольку многие предприятия стремятся удешевить производство. А это не далеко не всегда благоприятно сказывается на потребительских свойствах. В то же время наша продукция пользуется устойчивым спросом благодаря именно качеству. Однако имевший место объем выпускаемой продукции (25 тонн в месяц) не мог покрыть растущего спроса. Исходя из этого нами и было принято решение о реконструкции цеха и размещении там производства колбасы и деликатесов. Что касается даты официального открытия цеха, то мы решили это сделать в конце сентября, поскольку предприятия АПГ «Алтайские закрома» сейчас работают на урожай, и мы решили не отвлекать внимание от важнейшей на сегодня стратегической задачи».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.