Новости

Сквозь дождь и ветер

Сбор урожая на Агроладе, Мельнике, ЗерновикеНесмотря на обильные осадки, предприятия АПГ «Алтайские закрома» собрали неплохой урожай зерновых

 

Настоящим испытанием назвал уборочную кампанию этого года исполнительный директор ООО «АгроЛад» Александр Данилюк.

И это вполне объяснимо: если в прошлом году основной проблемой для растениеводов было засушливое лето, то в нынешнем году, напротив, с осадками проблем не было. Впрочем, именно осадки стали в этом сезоне настоящим бедствием для хозяйств.

Еще весной постоянные дожди сократили время для посевной кампании. «Тяжело сеяли», – замечает Александр Владимирович. Влажное, с постоянными ветрами, лето тоже вызывало закономерные опасения за качество урожая. («Выдувало удобрения, что тоже плохо для зерновых культур»). И наконец, дождливая осень тоже постоянно нарушала запланированный график уборки. «Из 60 дней комбайны выходили в поле только 26, — сообщил руководитель ООО «Мельник» Андрей Майданюк. – Да и эти 26 дней далеко не всегда приходилось работать полный день».

По мнению исполнительного директора ООО «Зерновик» Евгения Суслина, по сравнению с прошлым годом нынче все-таки ситуация с урожаем обстоит куда лучше: «Сравнений даже быть не может. Тогда у нас комбайны выходили в поле, и порой едва удавалось наполнять зерном один «КамАЗ» в день. В этом году, конечно, есть свои трудности, связанные с погодой и соответственно качеством зерна, но урожайность в целом нормальная».

По словам Евгения Александровича, урожайность озимой пшеницы на полях его предприятия составила 24 ц/га, озимой ржи — 27, овса — 21 ц/га. Уборка яровой пшеницы на момент подготовки материала еще продолжалась и примерная урожайность составляла 15 ц/га. Что касается качества, то, несмотря на то что «дожди серьезно вымыли клейковину», его можно охарактеризовать как «нормальное», в отличие от овса, который в этом году очень даже неплох.

Примерная урожайность зерновых в «АгроЛаде» – 25 ц/га. «Выхватываем у природы каждый погожий час для уборки, потому что времени на нее крайне мало», – заметил Александр Данилюк. У «Мельника» средняя урожайность пшеницы на круг получилось 38 ц/га, озимой ржи — 28, овса — 28,5, гороха — 10 ц/га. Уборка яровых культур еще продолжается, однако на  момент подготовки материала предварительная урожайность яровой пшеницы составляла 19 ц/га.

Окончательные итоги уборки зерновых предприятиями АПГ «Алтайские закрома» будут подведены в ближайшее время. Мы, разумеется, познакомим с ними читателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.