Новости

Вот моя деревня

Вот моя деревня...Есть села, о которых говорят - это центр района, лицо района, а есть села, о которых хочется сказать - это будущее нашего района.

Новоберезовка — как раз из таких деревень, раскинувшаяся в живописном месте Первомайского района, где берут свое на-чало несколько речушек, находятся ягодные и грибные места. По соседству – Журавлиха и до Заринска рукой подать... Деревня небольшая — всего 500 жителей. Многие уехали в город в перестроечное время: после развала сельхозпредприятий здесь не было перспектив.

– Некоторые возвращаются, узнав, какие условия мы предоставляем, – рассказывает глава сельской администрации Галина Выхтар. — Наша нынешняя «кадровая» сложность в том, что после оттока населения в селе остались рабочие руки, которые готовы делать то, что им скажут, но не стало людей, способных их возглавить. Нам нужны смелые начинатели, предприниматели, специалисты, руководители производств, настоящие самородки! В деревне много незанятых ниш, которые при разумном подходе могут принести хорошие дивиденды.

Примером этого служит появившееся несколько лет назад в деревне ООО «АгроЛад», возглавляемое Александром Данилюком. Перемены в жизни Новоберезовки стали происходить, когда «АгроЛад» постарался вытащить деревню из инертного состояния, дать жителям надежду на ее возрождение и найти путь к разумному производительному труду, внедрил передовые агротехнологии, которые позволяют эффективно вести хозяйство и получать прибыль.

– Первоначально зерновое предприятие быстро превратилось в многоструктурное, — рассказывает Александр Данилюк.

– Запущен зерноочистительный комплекс, следом была образована кроличья ферма, пасека, несравнимо с предыдущим временем выросла культура производства, существенно изменились бытовые условия на предприятии. На каждом направлении созданы и еще создаются постоянные и сезонные рабочие места со стабильными зарплатами.

Не только на «АгроЛаде», но и в селе есть перспективы трудоустройства. В швейном цехе свободны три рабочих места плюс место заведующего, есть проект сельской пекарни, ждущий своего руководителя.

Жилищная проблема для переселенцев вполне решаема: в Новоберезовке продаются дома по символической цене, плюс желающие могут получить бесплатные земельные участки под строительство от администрации села.

– Здесь нужно просчитать перспективы не на год, а на десять лет, – утверждает Александр Данилюк. – И сделать вывод, что в селе гораздо лучше стартовые условия для энергичных людей, чтобы заработать хорошие деньги.

В селе Новоберезовка работают большая двухэтажная средняя школа, детский сад, ФАП, клуб, творческие секции для детей, библиотека. Село полностью переведено на газ и центральное водоснабжение. В селе есть сотовая связь, интернет, продуктовые и хозяйственные магазины. Четыре раза в день из села ходит газель до Новоалтайска.

Кстати

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.