Новости

Слишком поздно, господа законодатели!

квоты на импорт зерноуборочных комбайнов в РоссиюПринятая мера по введению квоты на импорт зерноуборочных комбайнов в Россию, одобренная Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в сентябре 2013 года, в настоящее время уже мало эффективна. Такое заявление сделал, как сообщает ИТАР-ТАСС, директор по маркетингу крупнейшего российского производителя сельхозтехники «Ростсельмаш» Алексей Мошненко.

«Все ведущие зарубежные производители сельхозтехники уже имеют сборочные мощности в России и ввозят не комбайны, а машинокомплекты для их сборки на территории РФ – заявил Мошненко. - Последней компанией, которая ввозила полнокмплекные машины была AGCO. Поэтому принятая ЕЭК мера по квотированию ввоза комбайнов - запоздалая мера».

Упомянутая специальная защитная мера вводится в виде импортной квоты на ввоз зерноуборочных комбайнов в страны Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) и будет действовать с 1 января 2014 г по 21 августа 2016 года включительно.

Такое принципиальное решение было принято на заседании высшего Евразийского экономического совета в конце сентября этого года, а в октябре коллегия ЕЭК распределила размеры квоты на 2014, 2015 и 2016 годы. Квота для России составит 424, 437 и 288 комбайнов соответственно, для Казахстана - 300, 309 и 204 штук, для Белоруссии - 50, 52 и 34. Решено, что импорт комбайнов сверх квоты будет запрещен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.