Новости

«Нам непросто, но сдаваться не собираемся...»

Велерий МетелицаЛегендарный алтайский самбист верит в крепкое будущее своего боевого искусства.

В Барнауле состоялись мужские и женские чемпионаты Алтайского по спортивному и боевому самбо. Соревнования проводились в трех возрастных категориях: взрослых, юниоров 1994 — 1995 годов рождения и юношей 1995 — 1997 годов рождения.

Особенностью соревнований в этом году был их юбилейный характер — они были были посвящены 75-летию самбо на Алтае. О прошедших поединках, проблемах самбо на Алтае и некоторых аспектах меценатства мы поговорили с руководителем Федерации самбо Алтайского края, одним из главных организаторов соревнований Валерием Метелицей.

— Валерий Андреевич, как вы оцениваете итоги прошедшего чемпионата?

— Они показали, что уровень наших борцов довольно высок. Несмотря на имеющиеся трудности с материально-технической базой для подготовки спортсменов, участники продемонстрировали достойный уровень и хорошие бойцовские качества. Кстати, по итогам первенства определились самбисты, которые поедут на сибирский чемпионат, который пройдет в декабре в Улан-Удэ. И у наших спортсменов есть неплохие шансы выступить там достойно.

— Проведение таких соревнований дело непростое и требует основательной подготовки...

— Разумеется. Организационную, административную часть мы решаем своими силами, плюс нам помогают, конечно в этом деле. В этом году у нас возникли проблемы с подарками и призами. Обычно у нас есть круг спонсоров, на которых мы рассчитываем. Но на этот раз, обратившись в ряд фирм, мы получили отказы. Что-то, видимо, произошло в нашем бизнесе, изменилось не в лучшую сторону, ибо целый ряд предприятий, до того помогавший нам, не могли на сей раз оказать содействие. Это очень непростая проблема, не хочется заострять на ней внимание. Но, к счастью, обратившись в АПГ «Алтайские закрома», мы, как и прежде, встретили понимание и нашли поддержку. Это радует, что в этом агрохолдинге понимают значение спорта и оказывают помощь. Хочется также отметить благожелательное отношение со стороны руководителей и персонала.

— В трудностях со спонсорами, видимо, есть еще и законодательные нюансы...

— Да. прежде тот, кто оказывал спонсорскую помощь, получал налоговые преференции. Сегодня этого нет. Значит, в вопросе, оказывать или нет помощь, роль играют иные факторы, нежели налоговая выгода...

— Как вы оцениваете перспективы самбо на Алтае?

— У нас есть крепкая школа самбо, есть традиции. И множество мальчишек и девчонок, которые желают заниматься. Конечно, нам приходится непросто, но бойцовский характер не позволяет нам так просто сдаваться. К тому же сегодня у нас появилась надежда, что отношение к нашему виду спорта изменится. Не так давно президент назвал самбо нашим национальным видом спорта. Кроме того, он регулярно посещает соревнования по самбо и недавно выразил надежду, что самбо станет олимпийским видом спорта. Это означает, что мы можем рассчитывать на то, что интерес к самбо вырастет, и оно займет достойное место в ряду наших, исторически наших, видов спорта...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.