Новости

Мясной фаворит

c_250_150_16777215_00_images_newsaz_2014-04_kur-v3.jpgМясо — обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное — привести мясное меню своей семьи в соответствие с принципами здорового питания.

Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Белки являются важнейшими веществами, которые по своему аминокислотному составу наиболее близки к идеальным животным белкам, т. к. они содержат в себе все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве и соотношении.

К тому же это мясо является хорошим источником и жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.

Также в состав мяса птицы входят углеводы, которые наряду с жирами являются важными энергетическими компонентами пищи, играют важную роль в нормализации деятельности полезной кишечной микрофлоры, выведение из организма токсичных элементов. Кроме того, мясо птицы содержит витамины: А, В, Е1, В2, С, РР и минералы — магний, натрий, кальций, железо, которые необходимы для полного развития организма — все это становится залогом правильной работы пищеварительного тракта.

Например, белое куриное мясо — незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.

Очень полезно куриное мясо и для нашего зрения. Многие заболевания глаз возникают из-за недостатка в организме микроэлемента калия. А значительное количество калия содержится в курином мясе.

Куриное мясо также богато триптофаном — аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.

А еще оно содержит также активатор (Таурин). Он способствует стабилизации частоты сердечных сокращений и сердечного ритма. Обладает антиоксидантными свойствами, является иммунорегулятором, необходимым для поддержания активности лейкоцитов и функций нервной системы.

Субпродукты цыпленка-бройлера представляют особую ценность для питания детей. Многие из них характеризуются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, витаминов, и поэтому рекомендуются лицам с отставанием массы тела, малокровием. Печень особенно богата железом, витаминами А и группы В; в отличие от других мясных продуктов она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, имеет невысокий процент жира, достаточное количество белка.

Мясо курицы универсально. Оно полезно при пониженной и повышенной кислотности желудочного сока.

Цыпленок или курица?

Цыпленка от курицы можно отличить по количеству жира: если подкожный жир только в нижней части живота, значит, перед нами цыпленок-бройлер, а если жиром заплыли грудь, живот и даже сплошной полосой спина — мясо точно не молодое и это курица.

История происхождения курицы

Считается, что родоначальником домашних кур является дикая банкивская курица (Gallus gallus), обитающая в Азии. Дикие представители этого рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.

Имеются свидетельства того, что куры были одомашнены в районе Индии около 2000 лет до н. э. Кроме того, имеются утверждения, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено также немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур в Юго-Восточной Азии и в Китае.

В XIV в. до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке. С началом античной эпохи куры попали в Грецию, а оттуда распространились и по всей Европе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.