Новости

Кроличье мясо с ООО «АгроЛад»

Кроличья полянкаОдним из предприятий, занимающихся в Алтайском крае производством и кроличьего мяса, является ООО «АгроЛад», входящее в АПГ «Алтайские закрома». По словам исполнительного директора «АгроЛада» Александра Данилюка, несколько лет назад в коллективе возникла идея заняться крольчатиной.

— Сначала это был эксперимент, — рассказал он. — Затем, когда появились первые результаты, было решено поставить дело на серьезную основу. Были получены необходимые сертификаты, и сейчас мы развиваем данное направление.

Кролики очень быстро набирают вес. К примеру, поросенок удваивает свой вес к 15-дневному возрасту, а теленок — к 47-дневному, тогда как крольчонок достигает таких же результатов уже к шести дням. К месячному возрасту его масса увеличивается уже в 10 раз. Такой интенсивный рост крольчат в значительной мере объясняется высокой питательностью кроличьего молока. В нем содержится 15% белка, от 10 до 20% жира, около 2% сахара и 2,5% минеральных солей.

Крольчатина в косметологии

В косметологии, парфюмерной и фармацевтической промышленности используют жир кролика и субпродукты. Особенно полезен внутренний жир, обладающий биологически активными свойствами. Он гипоаллергенен, и поэтому его широко применяют в качестве основы для кремов и прочих косметических средств. В чистом виде или смешав с медом, кроличий жир можно использовать для смягчения кожи рук в домашних условиях. Субпродукты нашли применение в качестве ценного сырья в медико-биологической промышленности. Антиоксидантные свойства крольчатины и насыщенность ее минеральными веществами и витаминами способствуют сохранению очарования и молодости тех женщин, которые включают крольчатину в свое питание.

Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горошкеКроличье мясо — 600 г, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., шампиньоны — 200 г., сметана — 1/2 ст., соль — по вкусу, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика.

Картофель порезать соломкой, половину выложить на дно горшочков. На картошку выложить порезанное на средние кусочки мясо. Сверху положить порезанный полукольцами лук, нашинкованные соломкой грибы. Морковь также нарезать соломкой и выложить на грибы. Сверху посыпать порубленной зеленью и чесноком. Последний слой — оставшийся картофель. На треть залить горшочки водой.

Сверху выложить сметану. Отправить в духовку на 60 минут (90 градусов). Готовое блюдо перемешать, украсить зеленью или зеленым горошком и по-давать к столу. Приятного аппетита!

Приобрести свежее мясо кролика от ООО «АгроЛад» можно в следующих торговых точках Барнаула:

  • ул. П. Сухова, 61
  • ул. Г. Титова, 6
  • пр. Космонавтов, 59
  • ул. Северо-Западная, 6
  • ул. Северо-Западная, 58 а
  • «Докучаевский рынок»
  • ул. Гущина, 154в
  • ТС «Вкусная жизнь»

Справки по телефону: +7 (3852) 28-26-18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ЗАО «Барнаульский хлебокомбинат № 4» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
В разделе «Инвесторам» настоящего сайта содержится информация, подлежащая раскрытию ОАО «Повалихинский комбикормовый завод» в сети Интернет, в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н и иными нормативными правовыми актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.